CSV介绍 首页 > 社会贡献 > CSV介绍

 

 

1999年,CJ集团在国内建立首个社会贡献专门组织,以此作为社会性责任经营的开端。此后,CJ集团也带头开展了各种各样的CSR活动,并于2013年11月,适逢集团创立60周年之际,宣布将通过与社会并行的持续可行性发展战略,于2020年达成“Great CJ”的目标,开展CSV经营。


CJ集团的CSV战略,是CJ集团通过强有力的事业,创造新的社会价值,并立志借此与社会、企业共同成长。CJ集团的CSV战略,不仅是CJ集团开展事业的一种方式,更是融入CJ集团历史的一种模式。创始人李秉喆曾说过:“企业应通过开展事业促进国家经济发展,为国民生活进步作贡献,更要为人类社会的进步作出贡献”。他以这种事业报国的理念创立了公司,李在贤会长沿袭了这种理念,通过创造性发展事业多元化经营,形成新型产业生态系统,努力为国家及社会经济献一份力。


事业报国的理念与哈佛大学迈克尔·波特(Michael E.Porter)教授提出的创造共享价值(CSV)概念,即“同时追求企业的经济价值和社会价值”的概念基本一致。CJ集团在现有的CSR理念上进一步发展进化的同时,与消费者、合作企业、全体员工、政府及公民社会等许多利害相关者协力发展,为成为具有韩国代表性的CSV企业而努力奋斗。

 

 

 

社会贡献

CSV