驻京韩国机构积极参与公益活动

出处:http://finance.qq.com/a/20111223/005591.htm


  22日下午,韩国友利银行、中国韩国商会等一行人来到位于北京顺义区的光爱学校,与“白菜爸爸”石清华和他收留的100多个流浪儿童一起包饺子,度过了中国传统节日冬至,并给孩子们送来了文具和体育用品。


  十几个友利银行的员工和孩子们一起吹气球,挂彩带,不到一个小时就把整个餐厅布置了起来,虽然墙面仍是有些显旧的白色水泥墙,桌椅也只是暗黄的餐桌椅,但整个屋子却显得有声有色起来。孩子们对有人来看他们显得很高兴,相互比着谁吹的气球多,期间几次气球吹炸了使孩子们乐作一团。


  活动中,一名叫冯正国的孩子演奏了《童年的回忆》和《梦中的婚礼》两首钢琴曲,还有三个女孩跳起了流行舞蹈。从他们眼神中可以看得出,他们乐于给叔叔阿姨们表演,并渴望得到认可。


  石清华对记者表示,我非常感谢他们的做法,送多少东西并不重要,主要是给孩子们带来了温暖,让孩子知道有人在关心和认可他们。石清华还说,其实他们每隔几个月就会来一次,已经持续四、五年了。


  中国韩国商会会长、希杰集团中国区总裁朴根太说,希望我们的帮助能给孩子们带来温暖,也希望孩子们能好好学习将来回报社会。


  朴根太还说,包括三星、LG、现代、友利银行等很多韩国企业都在中国积极从事公益事业。中韩商会下有7900多企业、49个分会遍及中国,通过此类活动可以增进两国社会间的感情。 

上一篇: 北京同心实验学校小朋友首都机场参观行

下一篇: 妈妈咪呀中文版专题

返回上一页

新闻中心

News