北京同心实验学校小朋友首都机场参观行

     

 

      近日,应首都机场和韩国希杰集团的共同邀请,北京同心实验学校的19名优秀师生到首都机场进行了参观,与首都机场和韩国希杰集团的同事们度过了美好的一天。

 

 

      同心实验学校一行19人,参观了首都机场公共区离港、国际隔离区、公共区到港。同学们非常有兴趣地听随行人员讲解了首都机场运行特点和注意事项,并在韩国CJ集团位于三号航站楼的舍廊居体验了韩国的餐饮文化。当天下午,小朋友们还体验了位于奥林匹克公园的CJ CGV 4D国际影城,观看了《丁丁历险记》。同时,CJ多乐之日的美味曲奇也给孩子们带来了更加甜蜜温馨的旅行。

 

      通过此次与同心实验学校的联合活动,加深了集团员工对于社会弱势群体的关注和支持,同时也可以通过这次活动鼓励同心学校的同学们努力学习,树立其对于未来的信心和希望。

 

 

      活动后学生们纷纷撰文记载下这次难忘的经历.六年级谷正凤小同学在《渴望的感觉》一文中写到,“在一些村庄或者比较偏远的地方,那里的人是很少看见飞机的,或者根本没见过。想起这件事,我就有一种从未有过的感觉,那就是渴望的感觉,我在渴望什么呢?现在我才知道我在渴望学到知识,在渴望快乐,在渴望一切美好的东西。”也许,亲眼所见、亲耳所闻、亲身所感之后,渴望才会给我们留下平生难忘又深远的记忆和影响。

 

 

      对于往返于首都机场的人们来说,坐飞机是太过稀松平常以至于不会多加思索的一件事。然而对这些生长于农村的孩子们,飞机已经不仅仅是一种交通工具,而是一种现代化的符号,更是一种成功和未来的象征。 

 

上一篇: 亚洲第一影院CJ CGV 落户宿迁

下一篇: 驻京韩国机构积极参与公益活动

返回上一页

新闻中心

News