《妈妈咪呀!》岁末强势回归 再掀观剧热潮

出处:http://ent.ifeng.com/zz/detail_2011_12/15/11346110_0.shtml

 

 


 

 


《妈妈咪呀!》中文版剧照(1/3张)

 

 


 

 


《妈妈咪呀!》中文版剧照(2/3张)

 

 

 


《妈妈咪呀!》中文版剧照(3/3张)

 

      《妈妈咪呀!》首轮全国巡演辗转上海,北京,广州,武汉,重庆,西安之后,12月28日将要重磅回归上海文化广场二轮上演,届时会掀起又一轮的观剧高潮。据主办方透露,此次二轮归来,观众依旧兴致高昂,票房成绩喜人,截止发稿,480元以下的票已基本售罄,不少观众二次购票观看,势不可挡的王者雄风大有直取贺岁强档之势。上海是极适合滋养音乐剧的肥沃之地,这样的票房和观众参与度在上海才凸显极致。

 

 


      二轮归来,再看“动力乐队”

 

 


      《妈妈咪呀!》大家族的成员在历经150场演出之后,现场表现愈发成熟。“茉莉清香”的中国唐娜——田水经历从“努力扮演唐娜”到“真正成为唐娜”的蜕变。被问及再回上海面对“米粉”(《妈妈咪呀!》的粉丝)存有怎样一份心境,爽朗健谈的田水异常自信地说:“只要进剧场看过《妈妈咪呀!》首轮演出的,必定会再买票进场。”今年上海首演时,在众多的演后反馈评价中,田水独爱“你是用心在演绎唐娜”,这是对表演功底深厚,歌唱兴趣浓厚的她的最大肯定。巡演过程中,田水朋友们的声音趋向于:“田水,你越来越像唐娜了。”岁末回到上海,观众再看中国唐娜,必会发出感慨:“哇,田水和唐娜合一了。”不单是田水,所有的成员们,在舞台上会更收放自如,更松弛,更深刻准确的揣摩人物内心。

 

 


      谭雅沈小岑,三十多年的沉淀之后,她觉得“现在的状态是我有生以来最好的时候,能够在我的‘黄金时段’上遇到中文版《妈妈咪呀!》这部作品,我觉得是老天眷顾我这些年来始终没有放弃。”150场的演出,沈小岑饰演的谭雅一角已经深入人心。《妈妈咪呀!》让大家看到一个全面绽放的沈小岑,在观众们的心里,沈小岑不只是记忆中那个唱着《请到天涯海角来》的青涩姑娘了,她还是舞台上那个风情万种时尚热辣的谭雅。

 

 


      史上最瘦版罗茜,一人一个动力乐队(《妈妈咪呀!》剧中“三妈”年轻时组建的乐队)。杨竹青在《妈妈咪呀!》中是个全能,最初入组时准备的角色是谭雅替补,正式上场的角色是男人婆罗茜。其实,她还在武汉过了一把唐娜瘾。只一个杨竹青,便可组一支动力乐队。杨竹青提到:“那天,我经历了下午场唐娜,晚上场罗茜的演出。为更好地诠释这两个迥异的“妈妈”,我特地之前在“小红本”上用文字将两个角色的性格特质区分开来,每每上场前就温习一遍,告诉自己这场我是谁。”

 

 


      二轮归来,寻找遗珠之美

 

 


      《妈妈咪呀!》二轮归来,场地是个大惊喜。上海文化广场,东接茂名南路,西靠陕西南路,北邻复兴中路,看似静谧的地块,承载了上海滩80多载的历史风云。自2005年改建以来,2011年刚刚投入使用,欲造就上海新的文化地标。世界上最具规模的地下剧场,高科技,多变幻,多功能的舞台,成就顶级的音乐剧剧场。风靡全球的音乐剧《妈妈咪呀!》在此上演,定会带给观众全新的视听享受。彼时世博期间,大家扎堆进沙特馆是为了一睹世界最大的IMAX三维影院,此次,在文化广场观看音乐剧《妈妈咪呀!》好似置身IMAX影院中,享奢华视听盛宴。

 

 


      “看完后觉得唱得特别好,就是没找着麦克风,不会是假唱吧。”微博上观众有这样的质疑。正好,二轮来可以验证一番。据主办方介绍,为打造精良上乘的音乐剧,特花血本重金砸在制作上。演员们人人头顶单价15万的“天价麦”,第一女主角唐娜为了应对突发状况更是配备了两个麦克,隐藏在头发里,舞台上还放置了地麦,为了不影响观众观剧,和舞台背景做成同一颜色。如此,也就难怪无从找到麦的身影。再次观演的观众,可要仔细找寻演员们头顶上若隐若现的“秘器”。

 

 


      《妈妈咪呀!》的舞蹈编排在首轮演出时曾让无数业内人士赞不绝口,尤其《Voulez Vous》一段,动与静的结合,虚与实的相照,配上热辣奔放的音乐,目眩神迷的灯光,让人恨不得冲上台加入这场激情四射的狂欢派对。朱时茂当时看完这段就感慨不已,“这样的编排真是匠心独具,实的画面和虚的剪影,音乐响起时的劲爆,对白时能感觉到呼吸的清静,对比强烈,太震撼了。”《妈妈咪呀!》年轻的群舞们自打集体亮相后,也备受夸赞,对于这点,白岩松感触很深,“我观察很多的中国演出发现,第一排跳舞的演员表情很丰富,第二排的人很冷漠,第三排的人心不在焉,没有把演出当成很神圣的事情。但在《妈妈咪呀!》里,即使配角都百分百投入。”如果第二次来《妈妈咪呀!》做客,一定不要错过欣赏独具匠心的舞蹈编排和动人的绿叶——群舞演员。

 

 


      若未来过,强力推荐

 

 


      未曾尝试过音乐剧的,《妈妈咪呀!》可以试个水。《妈妈咪呀!》中文版已成为和电影、话剧一样亲民的文化消费选择。改为中文版后,语言不再是欣赏伦敦西区经典音乐剧的障碍,母语欣赏自会将音乐剧理解得更为透彻。岁末回归上海,票价更加亲民,不仅降低了最低票价,还专为学生预留了80元票,培养未来中国音乐剧的主力剧迷。《妈妈咪呀!》中文版是可以穿着牛仔,休闲装,站在剧场“嗨”的剧,夹杂着温馨和笑点,是可值回票价之选。

 

 


      岁末狂欢何处去,《妈妈咪呀!》在贺岁档中相当抢眼,据主办方透露,12月31日以及2012年1月1日两天都有特别的活动等着大家。首先推介的是元旦日当天的“与《妈妈咪呀!》共度希腊新年”活动,现场满眼的蓝,蓝蓝地毯似乎绵延至地中海,白墙蓝顶,碧海蓝天,文化广场变身希腊小岛,省去旅途的辛劳,足不出户视听均享地中海氛围围裹,还有一个有意思的活动在12月31日晚,《妈妈咪呀!》中文版限量版立体贺卡的首发,当天观演的观众看完剧还可以带走礼物。

 

 


      自开演以来,已有200多位明星慕名观看。一些甚至看过不只一次,一而再,再而三地踏进剧场。情侣们可以在《妈妈咪呀!》中感悟爱的真谛,真爱的不易,在相爱的旅程上更加努力,为爱远行。都市潮妈们,可以由单身妈咪唐娜的坚定勇敢得到启发,努力寻找属于自己的幸福。每个人观剧后感悟定会不同,正如一千个观众,会有一千个哈姆雷特。来看《妈妈咪呀!》的观众会在演出中找到自己,畅快而归,不虚此行。 

 

上一篇: 《妈妈咪呀》重庆热演 音乐剧女王影子归来

下一篇: 国家广电总局新春招待会 朴根太总裁赞叹中国电影发展

返回上一页

新闻中心

News