中韩商会会长朴根太:明年拟在郑州建高品位影院/图

出处: http://news.zynews.com/2011-11/27/content_1644214.htm

 

 

中国韩国商会会长朴根太

 


      昨日,接受记者采访时,说着一口流利汉语的朴根太特意给记者递来两张名片,所印职务分别是中国韩国商会会长和韩国希杰集团中国总部总裁。很显然,对于这两个职务,他都非常看重。


      “中国韩国商会于1993年7月在民政部注册登记,目前在中国拥有49个分会和7000个会员企业。我们会借助商会庞大的人脉资源和平台优势广泛宣传河南招商引资优势,力争吸引更多韩国企业来河南投资兴业。”朴根太开门见山地说。


      采访中,记者了解到,从1984年作为韩企代表派驻香港起,朴根太就与中国结下了不解之缘。经过多年自学,如今他已能用流利的汉语发表演讲,是个标准的“中国通”。自2006年出任韩国希杰集团中国总部总裁后,他一直在积极推动希杰集团在中国的本土化进程。朴根太告诉记者,希杰集团原来是三星集团的母公司,上世纪90年代初,“三星”与“希杰”完全独立后,希杰除了发展主营业务——食品业外,又把经营触角延伸到娱乐传媒和医药科技、家庭电视购物等多个领域。


      朴根太非常看好河南的投资和发展前景,他表示,韩国希杰集团下一步将加大在河南、郑州的投资力度,首先是扩大在郑州的现有工厂规模,其次还准备明年在郑州开设多家高品位的4D电影院。“明后两年,我们还准备把成功打造的精品——《妈妈咪呀!》中文版音乐剧搬到郑州演出,郑州市民到时可以大饱眼福了。”结束采访时,他还向记者透露说,瞄准郑州优良的交通区位优势,该集团还酝酿在郑州建设物流基地。 

 

上一篇: CGV影院创造独特影院综合体,引领影院全新发展模式

下一篇: 中国(河南)—韩国合作交流洽谈会签约321亿元

返回上一页

新闻中心

News