在华韩国企业社会责任研讨会在京召开

出处:人民网 http://society.people.com.cn/GB/8217/16192061.html

 

 

韩国驻华大使馆李揆亨大使

中国韩国商会会长 希杰集团中国本社朴根太总裁


  人民网北京11月9日电 (记者 赵宇)由韩国驻华大使馆和中国韩国商会共同主办的“在华韩国企业的社会责任研讨会”今天上午在北京举行。40多家在华韩国企业代表参加了此次研讨会,共同讨论企业如何更好地回馈社会,承担社会责任。

  韩国驻华大使馆李揆亨大使和中国韩国商会会长、希杰集团中国本社朴根太总裁做了致辞。李揆亨大使和朴根太总裁在致辞中都表示,随着中韩两国经济关系的持续发展,两国企业所发挥的作用比以往任何时候更为重要。两国企业不仅向两国的消费者提供优质的产品,而且为两国关系以及两国的社会发展作出了巨大贡献。企业源于社会,企业所背负的社会责任感也应越来越被重视。

  8日发布的2011年《企业社会责任蓝皮书》指出,2011年,中国100强系列企业社会责任发展指数平均分由17.0分增长为19.7分,稍有进步,但社会责任整体水平仍然较低。参加测评的300家企业中,只有中国远洋集团1家企业处于卓越者阶段(80分以上);23家企业(占7.7%)处于领先者阶段(80~60分);36家企业(占12.0%)处于追赶者阶段(60~40分);35家企业(占11.7%)处于起步者阶段(40~20分);205家企业(68.3%)仍在“旁观”(20分以下)。

  中国社科院经济学部企业社会责任研究中心张蒽博士在研讨会上介绍了100强系列企业社会责任发展指数的评测标准。张蒽博士还指出,目前在华韩企的企业社会责任发展指数普遍较低,排名最靠前的为三星中国投资有限公司,指数只有18.7。其原因在于大部分在华外企没有在其企业官方网站用中文对其针对中国地区的社会责任信息进行公开披露。

  中国三星、中国依恋和北京世农种苗三家在华韩企代表用ppt展示了目前在中国开展社会公益活动,体现企业社会责任感的理念、方式和实例。 

 

上一篇: 《妈妈咪呀》将登武汉 沈小岑华丽转身

下一篇: 韩国料理专家【免费授课】 报名即送大喜大礼品

返回上一页

新闻中心

News