《妈妈咪呀》将登武汉 沈小岑华丽转身


出处: http://ent.sina.com.cn/j/2011-11-10/14193478130.shtml



《妈妈咪呀!》现场

  即将于本月29日登陆武汉的音乐剧《妈妈咪呀!》中,最风情又最搞怪的“谭雅”一定会让你觉得眼熟。


  没错,摘下太阳镜,这个永远保持微笑的女郎,就是沈小岑。上世纪80年代唱红一首《请到天涯海角来》后移居海外,沈小岑凭借《妈妈咪呀!》华丽转身,以出演音乐剧的方式与大家重新见面。


  然而,沈小岑在接受本报专访时还有额外的嘱咐,“唱了那么久的《黑猫警长》主题曲,也该给我‘拨乱反正’了!”


  谈新剧


  性感谭雅惊艳《妈妈咪呀!》


  曾经在伦敦西区数次观看原版《妈妈咪呀!》,沈小岑从来没想到自己有天也能站在这出充满欢笑的音乐剧舞台上,所以,《妈妈咪呀!》海选演员的消息一放出来,沈小岑立即飞回国,从机场直奔“考场”。“当时就是冲着女一号去的。”但是,慧眼独到的评委却一眼看中了沈小岑性感奔放的阳光气质,直接敲定她为谭雅的不二人选。走上舞台,沈小岑暗赞导演选择准确,甩起吹风机唱摇滚,头顶香蕉搞怪,自然爽朗的风格,让剧中的小年轻也忍不住对她吹起口哨。


  在国外生活20年,从在酒吧演唱,到举办个唱,签约海外经纪公司,再到成立歌唱学校,入选《西贡小姐》走向百老汇舞台,沈小岑的经历堪称丰富,但第一次投入一场国际级音乐剧的演出,沈小岑依然将自己当成一个新人。《妈妈咪呀!》中分量很重的戏剧表演和台词念白,成了她要做的首要功课,“外国的音乐剧一般一演就是好几年甚至是十几年,我希望在体力容许的情况下,将《妈妈咪呀!》一直演下去,把中文版谭雅这个角色树立起来。”


  忆过往


  别忘了我是《黑猫警长》主唱


  上世纪80年代,沈小岑借一曲《请到天涯海角来》红遍了大江南北,个人同名专辑创下近400万张的销量纪录,然而在1992年,她却移居澳大利亚,此间虽然常常回国,但《妈妈咪呀!》无疑才是她的回归之作。“对我来说,这是一次闪耀的回归,是一个全面的绽放的沈小岑。这一次,我不再是以前大家印象当中那个在舞台上唱歌的我,而是一个演员。我希望当年的那些老观众老歌迷们,能够走进《妈妈咪呀》,看看现在的沈小岑。”为支持爱妻的事业,从事IT业的丈夫马汀也追随沈小岑来到中国,成为她最忠实的粉丝。《妈妈咪呀!》之后,沈小岑希望在表演事业上找到新路,“如果导演觉得我合适,能让我去演个什么电影电视剧,那多好啊。”然而,在此之前,她还有个小心愿未了——《黑猫警长》的主题曲流行至今,演唱者并不是个小男孩,而是沈小岑,她想“澄清”这段历史,“流行了几十年,现在‘拨乱反正’也不晚!” 

 

上一篇: 《妈妈咪呀》的秘密

下一篇: 在华韩国企业社会责任研讨会在京召开

返回上一页

新闻中心

News