《妈妈咪呀!》登陆广州 前五场上座率均达九成

出处:http://ent.163.com/11/1104/04/7I04TTJL00032DGD.html



《妈妈咪呀!》中文版剧照。


      大洋网-广州日报11月4日报道 音乐剧《妈妈咪呀!》中文版10月28日登陆广州大剧院后,前5场演出的平均上座率达到9成,观众纷纷表示“欢乐”、“满意”。


      采访中,演员们也纷纷表示100多场演出下来,整个剧组已亲如一家人,由于《妈妈咪呀!》讲述的是一个发生在希腊小岛上的故事,出演妈妈唐娜(微博)的资深演员田水更被演员们尊称为“岛主”。


      “岛主”田水 胜在表演功力一流


      田水回忆说,去年11月22日《妈妈咪呀!》中文版面试时,几乎所有唐娜的候选者一开口都是那首荡气回肠的咏叹调《胜者为王》,这让她有一种“赶紧逃回去”的冲动。不过,英方制作人曾提出一个“硬性”要求 “唐娜”一角必须由具备戏剧舞台经验的专业人士担当,而她恰恰有着20多年的表演经历。后来,英方导演也解释说,选择唐娜并不是她唱得最好,但表演功力确实一流。


      但是,《妈妈咪呀!》里的唐娜是一个已经成型了的人物,“而我要在这个大框架下演出一个自己的、中国的、有血有肉的唐娜,还要理解唐娜的很多行为逻辑、背后的心理因素,很不简单。”


      田水就此特别感谢导演保罗。从集训到演出,她一直在加强自身的“狂野气质”,导演保罗并没有反对,但提醒她:“也不用加得太多,你只需要在某些瞬间显露你曾经是 舞会皇后 的风范就行了”。


      田水版唐娜 被赞有“中国味道”


      导演保罗还肯定田水是一个“中国味道”的唐娜。“唐娜的性格就是坚强、乐观的。这是一个很可爱的女人。”田水说,在这一点上,她和唐娜真的很像,6月10日联排那场3个中年闺蜜高唱《舞会皇后》的戏时,自己一不留神,从床边栽了下来,左脚尖着地,当时就无法动弹,去医院诊断为韧带拉伤,医生建议休息3周,而当时距离预演只有4天。


      然而,田水第二天就一瘸一拐地摸索下地,一个星期后,终于登场完成了预演的最后两场。 

 

上一篇: 《妈妈咪呀!》岁末上海开演 最低票价降至80元

下一篇: 央视《首席夜话》聚焦《妈妈咪呀》

返回上一页

新闻中心

News