《妈妈咪呀!》岁末上海开演 最低票价降至80元

出处: http://ent.southcn.com/8/2011-11/04/content_32627931.htm


  还记得《妈妈咪呀!》那首首熟悉的音乐么?今年7月在上海掀起的“妈妈咪呀!”夏日旋风尚未平息,岁末又将为上海送来冬日的暖阳。2011年12月28日至2012年1月19日,《妈妈咪呀!》中文版将于贺岁档王者归来,献演于上海文化广场,展开沪上的第二轮演出。已展现出王者风范的《妈妈咪呀!》此番回沪更显亲民色彩,不仅将最低票价由上一轮的99元降至80元,还特地为广大学生预留一部分80元的演出票,让更多学生能有机会感受现场娱乐的魅力,走近音乐剧。


  岁末返沪降票价 80元票学生优先


  自今年7月首演于上海大剧院以来,中文版《妈妈咪呀!》在3个月的时间内已完成上海、北京两地超过百场的演出,票房突破4500万元,并于10月28日开始在广州的演出。《妈妈咪呀!》中文版的演出不仅让观众感受到了激情和快乐,专业人士和各路明星也都对其予以了高度的关注,精彩的表演获得了社会各界广泛热烈的好评。经过百场巡演,演员们的状态越发稳定,也都很有信心能够让上海的观众看到更加精彩的表演。


  此次第二轮演出将在上海文化广场拉开帷幕。作为一座新成立的文化地标,上海文化广场同样以年轻化的心态致力于推广音乐剧的发展,这恰恰与《妈妈咪呀!》中文版的主办方亚洲联创的想法不谋而合。作为第一部国外经典音乐剧的中文版本,《妈妈咪呀!》中文版始终致力于为本土音乐剧的发展打造平台,培养优秀的音乐剧人才,完善国内音乐剧市场。能够在年轻朋友中、在广大学生中普及音乐剧知识,是建立音乐剧市场中关键的一步。只有吸引更多的年轻人聚集音乐剧这个广阔天地,培养年轻人对于音乐剧的热爱,才能进一步地完善本土音乐剧市场,制作出属于我们的音乐剧。同时,为了让利于家乡人民,《妈妈咪呀!》中文版特意将最低票价由上一轮的99元调至80元,希望有更多人走进剧场,岁末狂欢。


  亚洲联创负责人告诉记者:“音乐剧在国外本就是大众娱乐形式,是穿着牛仔裤就能欣赏的,尤其当世界经典音乐剧改编成中文版后,更是雅俗共赏。而且,以往学生们能接触到的音乐剧是有限的。有些国外的音乐剧票价太高,让学生负担不起;而国内的音乐剧过于强调原创性,从未接触过音乐剧的年轻人可能不容易理解。此次,我们降低票价,为学生预留80元票,就是想用亲民的价格吸引更多的人接触经典音乐剧,了解音乐剧。”


  注入新生力量  充满激情更抓眼球


  《妈妈咪呀!》中文版的另一大特色就是那一群充满朝气活力的演员。上百场的演出对于演员们来说既是挑战又是宝贵的机会。如今,身经百战的演员们正在蜕变成为专业音乐剧演员,他们比以前更加懂得保护自己,学会利用自己的优势来展现最佳的舞台效果。如果你看过《妈妈咪呀!》中文版,就一定被其中的激情点燃过。这激情来自于动感的舞蹈和音乐,更来自于演员的敬业表现。


  在《妈妈咪呀!》中文版的带动下,本土音乐剧的演员中正不断涌现出一股股新生力量。而正是《妈妈咪呀!》中文版为这些年轻的演员提供了一个良好的平台。《妈妈咪呀!》中的大部分演员都是年轻的80后90后,他们的表现足以证明当代年轻人同样具有能吃苦、肯拼搏的精神。今天的精彩表演是无数次的跌倒和努力中换来的,这些演员是当代年轻学生的榜样,也绝对是吸引学生走进剧场的一大理由。为努力拼搏的人喝彩,也是在给自己鼓励。


  友情爱情亲情  让年轻人找到共鸣


  《妈妈咪呀!》音乐剧是一部充满欢乐和幸福感的演出,讲述了一个有关友情、爱情、亲情的故事。其中,男女主角扮演的都是刚满20岁的青年。他们对生活充满了激情和热爱,有着年轻人的冲动和对生活的困惑,相信许多学生朋友都能够从中找到共鸣。


  亲情是贯穿整出音乐剧的主线,女儿苏菲与妈妈唐娜(微博)之间从不理解到最后的相互理解支持,有过欢笑有过泪水。两代人之间因为“代沟”而产生的矛盾在今天的社会是一个十分显著的现象。尤其对于还没走上社会的学生来说,父母的教育方式更显得尤为重要。早在7月份第一次上海巡演时已经走进过剧场的李女士告诉记者,她的女儿今年刚考上大学,由于平时相处不够,女儿许多心事都不会和她讲。看了《妈妈咪呀!》中文版之后,她被剧中母女的感情所打动,尤其是那首《指尖时光流过》更是让她感动落泪。她希望能够和女儿一起再看一次《妈妈咪呀!》,促进彼此的了解,争取和女儿成为无话不谈的母女。


  除了亲情,20岁的友情和爱情也同样是《妈妈咪呀!》中文版的一大看点。剧中苏菲和斯凯都有着自己的一群好朋友,大家因为共同的爱好和兴趣走到一起,唱歌跳舞谈心聊梦想。而三位妈妈的友情更是给予了年轻人信心,让大家看到真正的好朋友无论过了多少年都仍会相互帮助相互扶持。而男女主角从最初要结婚,到最后决定一起去远方追求自己的梦想,这恰好也给那些正在恋爱中的大学生一些启发。


  目前在上海复旦大学读大四的王同学告诉记者,今年是他在学校的最后一年,毕业后将离开上海的他舍不得和相处了四年的朋友们分开,也看不清和女朋友的未来。听说《妈妈咪呀!》中文版要来上海开始第二轮演出,想要好好看一看这部音乐剧,希望能够从这部讲述生活的剧中得到启迪。《妈妈咪呀!》中文版主办方对此表示:“《妈妈咪呀!》已经感动了全世界上千万的人。相信每个年轻人都能够在《妈妈咪呀!》中文版中或多或少地找到自己的影子,收获属于自己的感受。” 

 

上一篇: 多乐之日多了美味

下一篇: 《妈妈咪呀!》登陆广州 前五场上座率均达九成

返回上一页

新闻中心

News