《妈妈咪呀!》再登《新闻联播》 北京80场完美收官

出处:凤凰网娱乐 http://ent.ifeng.com/live/news/wutaiju/wutaiju_2011_10/20/10003585_0.shtml

 

 

陈晓东

 

 

陈晓东


      10月20日晚,世纪剧院将上演《妈妈咪呀!》中文版在京的最后一场演出,至此,计划内的80场北京演出完美收官。在告别北京之际,除了在票房和口碑上达到双赢,《妈妈咪呀!》中文版还在两周之内两次“亮相”《新闻联播》,收获了另一番意义上的肯定。


      再登《新闻联播》 展中国活力


      在10月17日《新闻联播》一系列“创新交流模式,展示活力中国”的文艺新闻报道中,伴着解说“博大精深的中华文化也需要积极汲取世界文化的精粹来丰富、滋养。风靡世界的音乐剧《妈妈咪呀》被改编成中文版后,今年7月首演至今已经演出一百多场。”《妈妈咪呀!》中文版劲歌热舞的表演、台下观众起立摇摆欢呼的画面随即出现,而这已经是中文版继10月4号首次亮相之后,短短两周之内第二次“登陆”《新闻联播》。


      《妈妈咪呀!》中文版是国内首部通过“购买版权、中国制造”方式运作的世界经典音乐剧,自今年7月上海首演以来,截至今晚,《妈妈咪呀!》中文版在京沪两地演出达到112场,吸引了约15万名观众走进剧院,票房突破4500万元。董事长张宇在接受采访时表示:“不仅仅是做了交流,我们是留下了很多东西,我们通过这个交流形式,中国自己最优秀的音乐剧演员,我们培养出了中国第一批音乐剧制作人。”


      作为全球第14个语言版本,中文版在《妈妈咪呀!》大家庭中的地位也日渐成熟。10月18日的美国纽约迎来一个大日子:《妈妈咪呀!》登陆百老汇十周年,其长达9分钟的纪念版宣传片在Youtube上成为转载的大热门。视频中集合了全球14个语言版本的《妈妈咪呀!》选段,在按照时间顺序回顾了英国、百老汇、意大利、日本、德国等13个版本之后,4分55秒,一行鲜明的字幕跳跃至屏幕上“Now China is joining the party!”。是的,中国人来了!接下来的15秒里,全球音乐剧迷看到的是全中国班底演员激情四射的舞步,听到的是全中文演绎的《妈妈咪呀!》主题曲。


      这15秒虽短,却是《妈妈咪呀!》中文版用时大半年,从招募、选角、排练,到舞美、灯光、服装,完全采用国际标准,实现了真正意义上的“英国品质,中国铸就”,才换来这次中国面孔在全球音乐剧迷面前的华丽亮相!


      中文版成“业界楷模” 各路名人抓紧最后机会


      《妈妈咪呀!》中文版自上演以来一直是各界名人热捧的“香饽饽”,特别是进入北京之行倒计时,从明星到企业家,几乎每一场观众都能发现近在咫尺的“惊喜”。


      因有朋友赠票,已经订不到票的陈晓东才搭上了《妈妈咪呀!》中文版北京演出的末班车,看过之后他评价道:“我感觉演员的功底很好,结构、剧情编排也很扎实,语言不是问题。我自己参与比较多的是在舞台上唱歌、演电影电视剧,看重的就是节奏,《妈妈咪呀!》的节奏很精彩。”作为资深的人气歌手和影视演员,计划出演音乐剧的陈晓东邀约不断:“今天先过来观摩一下、学习一下,看看以后有没有机会。”


      除了成为同行们的“学习对象”,《妈妈咪呀!》也引起不少企业界人士的注意。联想集团主席柳传志就现身《妈妈咪呀!》中文版倒数第三场演出的观众席中:“今天来看剧是家里人再三动员,我是第三拨了,我们家里人全来过了。”谈到观剧感受,柳传志表示:“之前王玉锁(新奥集团董事局主席)跟我说,他想要做音乐剧,所以我今天来看看是怎么样的。我感觉这种艺术形式非常好,我也希望我们企业界的朋友都愿意支持这样的文化事业。”返场表演时,柳传志与家人一同起立喝彩,和台上热情互动:“我很少看到能有一种艺术形式让这么多观众这么热烈,连我也感到很高兴,一直站着鼓掌。”


      国内知名模特、主持人李艾的表弟是《妈妈咪呀!》中文版的群舞演员:“他一出来我就盯着他看,看着这个小时候跟着我屁股后面,时不时还要我抱上楼的小麻烦鬼,长成堂堂男子汉,在舞台上能歌善舞,心里好感慨!”当天恰逢百场活动,幸运的李艾还将《妈妈咪呀!》中文版限量纪念小熊抱回了家。


      今晚之后,美丽的希腊小岛就将告别北京,南下广州,10月28日起连续在广州大剧院演出32场,将欢乐与感动继续传播。

 

上一篇: “电影快乐爱心分享”慈善系列活动上海站-孤残儿童在CGV

下一篇: 《新闻联播》创新交流模式,展示活力中国- “妈妈咪呀”出力!

返回上一页

新闻中心

News