CJ青岛食品荣膺“2011中国最佳100人力资源典范企业”

      希杰(青岛)食品有限公司在 韩广熙常务的领导下,在中国本社各级领导及人事部门悉心指导下,在有关部门和全体员工的通力合作下,充分贯彻Global CJ 和Great CJ的经营管理理念、目标,从而获得了中国最具权威的评选奖项:“2011中国最佳100人力资源典范企业”。这是CJ青岛食品法人(以CJ中国食品名称获奖)第三次获此奖项,希杰(青岛)食品是本次评选中唯一获奖的韩国企业。


      具体情况如下:

 

      前程无忧于近期公布“2011中国最佳100人力资源典范企业”榜单。本届评选以“爱上职场,享受工作”为主题,评选出在复杂而混乱的经济环境下,在人力成本飙升和年轻一代职业目标多元化的时代背景下,努力打造尊重员工、取得上佳经营业绩的同时帮助员工获得先进知识和能力的工作场所,并对社会和行业担当应有责任的100家领先企业。凭借在人才战略规划、薪酬管理、绩效考评、员工培训等方面的持续投入和卓越表现,包括IBM、施耐德和万达等68家领先企业蝉联这一殊荣,包括喜达屋、欧莱雅等32家企业首次上榜。

      “中国最佳人力资源典范企业”是中国最大规模的人力资源管理领域的选拔和交流。2011年的评选通过对三十万企业的筛选,对其中的363家入围企业发出参选邀请,并对217家报名企业进行了详尽的了解、分析和比较。评选考量了企业未来3~5年在中国的发展计划、人才招聘的数量和质量、吸引和保留优秀人才的能力、员工薪酬和晋升比例等十项内容,同时对同行业的参选企业进行比较,最终评出100家代表不同行业、不同规模、不同市场阶段的人力资源管理的标杆企业。

      官方网站:http://my.51job.com/careerpost/2010/mkt_awards10/index.php

 

评选介绍:

 

      如何成就2011人力资源典范企业


      在2011年,中国各行业的领军企业手握重金,纷纷投身新行业和新市场寻找商业价值。伴随着竞争和业务扩张,人才缺口和人力成本上升的矛盾日益突出。典范企业一方面需要大量的人才满足新业务和新市场的需求,另一方面典范企业自有的成熟人才也成为竞争对手的“目标”。但是凭借雄厚的实力,人力资源管理深度和雇主品牌,典范企业在人才招聘和保留上更胜一筹,实现企业的持续领先和创新,同时在可能面临的更大经济困难时有更强的抵御能力。


      典范企业的经营业绩更佳。此次入选的典范企业90%以上为上市公司。根据其财报,2010年实现收入平均增长达到33%,2011年上半年的收入平均增长增幅更超过40%,业绩优于2010年同期。
典范企业的招聘员工更多。100家典范企业在2010年新增正式雇员376,510人,新员工增量规模相当于企业规模的28%,超过2010年典范企业15%的平均增量。但是2011年计划招聘与2010年基本相当,显示在高速扩张后,在复杂的经济前景下,典范企业更倾向稳健的、安全的人才策略。


      典范企业更能赢得年轻人的青睐。100家典范企业在2010年招聘的新员工中,85后的新人占到24%,而典范企业在2011年的招聘计划中,85后的新员工更占到35% (130,610人)。2010年典范企业中的晋升员工,80后的员工也占到46%。


      典范企业的人力资源配置速度更快、更灵活。97家企业外包部分的人力资源管理职能,95家企业采用在线的人力资源管理方式,92家企业有e-learning 培训平台。
典范企业更乐意向员工投资。按现金价值,2011家典范企业在员工培训的投资比2010年增长31%,同时典范企业致力提供让员工充分发挥才能的工作场所,给予优秀人才长期的、具有吸引力的奖励计划,并努力使工作更有乐趣和让员工的努力得到回报。


      典范企业同时面临人才紧缺和人才激励的挑战。与2009、2010年的调查结果不同,招聘压力上升为典范企业人力资源第一大任务,其次为员工激励。来自www.51job.com的数据分析显示,典范企业的对人才的吸引力更强大。与此同时,作为领先者,典范企业也被要求对人才的良性竞争和行业有序发展担负更大的“领导责任”。

 


 

上一篇: 《妈妈咪呀》中文版上演第100场 明星粉丝追“妈妈”

下一篇: 舞台版《妈妈咪呀!》更激情 10月底抵达广州大剧院

返回上一页

新闻中心

News