《妈妈咪呀!》第100场激情依旧

出处:千龙网http://beijingww.qianlong.com/1470/2011/10/11/289@149160.htm

 

 

 


  《妈妈咪呀!》中文版即将结束北京巡演,演员们对下一个100场信心百倍。

 

 

  千龙网北京10月11日报道(记者 晨晨)10月11日晚,走进北京世纪剧院的100位幸运观众演出后得到了一份特别礼物——限量版泰迪小熊,小熊的蓝色T恤上印有:“《妈妈咪呀!》中文版第100场纪念”。至此,《妈妈咪呀!》中文版在国内首轮100场演出已经吸引了13万名观众走进剧院,创造了4500万元的票房成绩。

 

  爱琴海畔的希腊小岛上,单亲妈妈唐娜靠着经营旅馆,独自将女儿苏菲抚养成人,并且从未告诉她父亲是何人。待嫁的苏菲希望婚礼上能由父亲把自己交到新郎手中,三个可能的爸爸因这一场盛大的白色婚礼而突然同时现身,引发了一连串状况百出的寻父故事。135分钟里,22首ABBA乐队的经典歌曲将这些时而令人捧腹、时而教人落泪的片段编织在一起,打造了《妈妈咪呀!》这样一部好听又好看的音乐剧。


  田水版唐娜,沈小岑出演的火辣的谭雅,杨竹青扮演的“史上最瘦版”罗茜,张芳瑜扮演的“索菲”,以及由台湾演员曾慧诚和上海话剧演员贾邱、傅震华扮演的“三个爸爸”山姆、比尔和哈里,这些角色已经走进了北京观众的心里。较之于8月12日北京的首演,演员们在第100场的演出中,激情不减半分,配合更加默契。对很多音乐剧迷来说,《妈妈咪呀!》的旋律和剧情早已烂熟于心,在最后的大谢幕返场环节,随着演员在舞台上近乎燃烧状态的表演,观众纷纷从座位上站起来,挥舞双手,全场沉浸到狂欢的海洋中。


  作为第一部购买国际版权 、“中国制造”的经典音乐剧,《妈妈咪呀!》中文版已经创造了国内音乐剧市场的多项纪录,出品方亚洲创联负责人对记者介绍,过去十年间,虽然《狮子王》、《猫》、《剧院魅影》等多部经典音乐剧密集进入国内,但引进成本过高,外文版本理解起来不够直接,《妈妈咪呀!》中文版恰好地解决了上述问题。


  据介绍,在日前百老汇推出的《妈妈咪呀!》驻演十周年的纪念视频中,按照时间顺序回顾了英国、百老汇、意大利、日本、德国等13个版本之后,播放了由中国演员用中文演绎的《妈妈咪呀!》主题曲,短短15秒让全球音乐剧迷第一次看到了活力四射的“中国面孔”。


  《妈妈咪呀!》中文版在北京还将演出最后十场,之后,该剧将于10月28日转战广州,连演32场。 

 

上一篇: 中国音乐剧产业化开启历史性试水

下一篇: 脱胎换骨的《妈妈咪呀》中文版

返回上一页

新闻中心

News