CJ娱乐 “2011中国电影节”在首尔CGV开幕


出处:http://news.house365.com/gbk/hzestate/system/2011/09/29/020125947.html


      “2011中国电影节”28日在韩国首都首尔龙山CGV影城拉开帷幕。在7天的展映期间,将有《建国大业》《非诚勿扰7》和《杜拉拉升职记》等11部近年拍摄的中国影片与韩国观众见面。


      据主办方韩国希杰CGV和希杰娱媒介绍,在中国国家广播电影电视总局和韩国电影振兴委员会的支持下,中韩自2006年开始隔年在两国互办电影节,迄今已是第六届。“中国电影节”是韩国国内唯一一个集中推介中国电影作品的活动,旨在加强两国间的文化交流。


      主办方介绍说,“中国电影节”的视角不断变换更新:2006年以“中国电影百年”为契机,追溯中国电影百年历史,展映上世纪30年代以来中国的优秀电影作品;2007年电影节的主题为“年轻中国”,展映了当时得到好评的佳作;2009年则以“多彩中国”为主题,展映了一批喜剧、浪漫剧和动作片,改变了韩国观众印象中中国电影以功夫武侠为主的认知。


      今年电影节将是最为“华丽”的一届。以“邂逅大陆之花——中国电影缪斯特别展”为主题,主推中国10位女星江一燕、徐静蕾、桂纶镁、高圆圆、巩俐、李冰冰、舒淇、杨紫琼、章子怡、范冰冰出演的电影作品。《非诚勿扰2》《好雨时节》《满城尽带黄金甲》《剑雨》《狄仁杰之通天帝国》《茉莉花开》《杜拉拉升职记》和《观音山》等近年力作将分别在“缪斯讲述爱情”、“缪斯讲述时代”和“缪斯讲述生活”三个单元中与观众见面。“特别展映”单元将展示《建国大业》和《建党伟业》两部重大题材影片。由张之亮执导、江一燕主演的《肩上蝶》被选为本届“中国电影节”的开幕影片。


      在当天的开幕活动中,江一燕和韩国知名男影星朱镇模出任本届“中国电影节”宣传大使。江一燕在记者会上说,电影的最大魅力在于它的无国界,真实的情感交流是全世界共同的语言。希望本届电影节能让韩国观众感受到中国女演员的表现力,同时能让大家更多领略中国电影的魅力。


      11部中国电影在首尔展映后,还将移师韩国第二大城市釜山播映。电影节将在10月4日降下帷幕。 

 

上一篇: 《闯堂兔》“闯上”银幕 CGV超前点映欢乐无限

下一篇: 亚洲票房最佳院线CJ CGV 引发集聚效应

返回上一页

新闻中心

News