2012MAMA 直播倒计时?五大亮点抢先剧透

      2012 Mnet亚洲音乐盛典(简称2012 MAMA)将于11月30日在香港会议展览中心举行。 这场全亚洲歌迷翘首以盼的年度乐坛盛事,经过一轮又一轮夺人眼球的宣传造势和白热化的投票大战, 终于即将揭开神秘面纱。
      11月30日,搜狐作为2012 MAMA独家中文官网, 将进行全程独家网络直播。在2012 MAMA进入最后三日倒计时之际, 搜狐韩娱特地在此将今年MAMA的亮点抢先“剧透”,以飨为一睹MAMA真容而焦急等待的广大歌迷。

      左侧:鸟叔PSY,右侧:Super Junior、神话


      亮点一:星光璀璨,候选阵容空前鼎盛

      MAMA是韩国乐坛最权威的颁奖典礼,各大奖项的提名者都是本年度表现最突出的K-POP歌手,可谓优中选优。 今年的候选名单中最受人关注的无疑是因一曲《江南Style》爆红、使韩流席卷全球的“鸟叔”PSY, 此前曾多次从MAMA捧回大奖的韩流领军组合Super Junior和BigBang也是夺奖大热门。 被誉为“最长寿的组合”的神话今年全部成员完成兵役后再战乐坛成绩不俗, 而东方神起、BoA回归韩国乐坛推出的专辑更是显现出亚洲天王天后的巨星魅力, 他们的名字出现在提名名单中让今年MAMA的候选阵容空前鼎盛。 届时,提名者将会亲赴香港争夺大奖,MAMA群星璀璨闪耀香江。
除了乐坛前辈与顶级巨星的参与, 初出牛犊的新人们也不容小觑。 网络票选中争夺最激烈的当属最佳新人男歌手奖, 因拥有中韩两国混血血统而备受中国歌迷瞩目的EXO中的韩国小分队EXO-K与动感十足、 2012年出道至今已发行6张专辑的“战士”B.A.P最终谁能捧得新人奖,令人期待。
亮点二:跨国跨界,打造亚洲娱乐盛事

      MAMA不仅表彰本年度成绩突出的韩国歌手,同时也是亚洲乐坛的一大盛事,每年的MAMA都将邀请各国巨星共襄盛举。 西城男孩、黑眼豆豆等欧美流行乐巨星都曾登上过MAMA舞台,我国歌手张靓颖、魏晨等也曾有过令亚洲歌迷惊艳的表现。 今年MAMA将汇集美国巨星B.o.B、亚当?兰伯特等国际大腕和我国乐坛王子王力宏,凸显MAMA突破韩国、甚至亚洲范围的国际性。
此外,将出席MAMA担任颁奖嘉宾的影视明星同样星光熠熠。 我国功夫巨星成龙将领衔颁奖,郑雨盛、宋承宪、宋仲基、尹恩惠、 韩彩英、尹施允、李东健、丁一宇、金强宇、吴智浩、郑糠云、朴信惠、 赵尹熙、高俊熙等韩国影视大咖组成强大的颁奖阵容, 使MAMA跨出音乐界,摆脱单纯的音乐颁奖礼形象,将韩流音乐和韩国电影、 电视剧等韩国文化内容的优秀性再一次得到展现,成为整个亚洲娱乐圈的一桩综合性盛事。

      2008年TOP与李孝利的kiss、2011年泫雅与张贤胜的kiss


      亮点三:表演出位,男男KISS引爆话题

      MAMA每年都给观众展示在其他颁奖典礼上绝对无法见到的华丽表演, 尤其是历年的Kiss Performance每一次都让粉丝大为吃惊。 2008年,在MAMA前身MKMF(Mnet KM Music Festival)颁奖典礼上, 拥有超高人气的BigBang成员T.O.P与李孝利的惊世一吻,令全亚洲的粉丝大为震惊。 2009年性感女歌手IVY和2PM成员Nichkhun吸血鬼主题的出位表演也令人尖叫不已。 而去年在新加坡举行的2011 MAMA中,4minute成员泫雅与Beast成员张贤胜组成的Trouble Maker也献上了精彩的一吻。 这几次令人惊艳的表演相信也会令粉丝们终身难忘。
今年的MAMA为了延续往年的惊喜,在Kiss Performance环节的设计上破费周章, 直接在官方网站上对歌迷进行了“想在MAMA上看到谁的KISS”的网络调查。 五对候选人中不仅包括因偶像剧《致美丽的你》热播而成为荧屏情侣的珉豪、雪莉, 最近曝光绯闻的IU与Super Junior成员银赫, 甚至还包括《回答吧1997》中呼声颇高的男男couple徐仁国和Infinite成员HOYA, 而且这一对男男couple在投票中一路大比例领先,成为“大势”。 那么,究竟今年MAMA上能不能看到“万众期待”的男男KISS呢?你懂的……

 

      亮点四:中国主场,粉丝热情超越想象

      从2010年起,MAMA就突破韩国本土,把盛典搬到了中国澳门。 继去年又成功在新加坡举办MAMA后,今年的MAMA再次花落中国, 来到东西文化碰撞交融的国际都市香港,这引爆了主场作战的中国粉丝空前的热情。 自10月23日MAMA官网开放以来,仅10天时间,中国网友投票数超过总票数的40%, 截止至今,这个数字已经超过60%,中国网友的热情程度大大超越了主办方的想象。
中国粉丝的热情不仅体现在投票上, 微博、贴吧等中国网络社区也处处能看见关于MAMA的讨论, 甚至还出现了网友预测的获奖名单被误作最终结果在微博上疯转几千条的情况, 可见韩流K-POP在中国影响之广泛。
      搜狐韩娱在微博上发起转发赢2012 MAMA门票的活动, 将主办方提供的8张不对外出售的VIP门票全数提供给中奖粉丝, 吸引了众多网友热烈参与,转发超过万条。粉丝们渴望亲临现场观看MAMA, 为自己心中的偶像加油打气的急迫心情可见一斑。
现在,MAMA的网络投票已经进入了白热化的最后冲刺阶段, 各大奖项的票数进入胶着状态。粉丝的努力能否得到回报? 获得提名歌手最终谁能笑到最后呢?一切还得等到MAMA当晚才能揭晓谜底。
亮点五:湖南卫视、TVB参与播出,搜狐独家网络直播

      2012 MAMA作为年度亚洲音乐盛典,不仅在其主办方Mnet播出, 盛况更于十个主要亚洲国家中直播。 在中国,MAMA将与湖南卫视、香港TVB合作播出, 把这台韩流盛宴在中国的电视荧屏上完整呈现, 通过两大中国电视台的强大影响力,将韩流音乐娱乐推向广大的普通中国电视观众。
搜狐作为连续三年承办MAMA独家中文官网的门户网站, 将与往年一样于MAMA举办当天,即11月30日进行全程中国独家网络直播(除港澳台地区)。
      2012年MAMA揭开大幕的时刻已近在眼前,2012年11月30日晚, 搜狐韩娱将与亿万粉丝一起,共同见证韩国娱乐年度荣耀时刻。 各位搜狐的网友,请密切关注MAMA中文官网的信息吧。 

上一篇: 庆祝CJ FOODWORLD开业 CJ品牌体验团火热招募ing

下一篇: 《铁线虫入侵》青龙奖大放异彩 12月6日内地公映

返回上一页

新闻中心

News