首农希杰联手做“西餐”


http://stock.hexun.com/2012-08-11/144637800.html

      本报讯(记者胡笑红)继二商集团之后,北京国有企业再次联手韩国最大的食品集团,记者昨天获悉,北京最大农业产业集团首农集团(原“三元集团”)与韩国希杰近日签订合作协议,双方将在中国开设牛排馆,进军高端餐饮市场。据悉,首家“VIPS牛排馆”将于9月份在丽都商圈开业。
      据介绍,合作双方将共同出资2000万美元组建合资公司北京首农希杰餐饮公司,其中首农控股51%,希杰持股49%。首农集团董事长张福平介绍,合资公司将引进希杰旗下“VIPS”品牌,在中国开设VIPS牛排馆,采取“牛排+沙拉吧”的潮流形式。先在北京市场立稳脚跟,之后再进军华北地区。“VIPS牛排馆”计划5年内开店100家,累计销售额将超过40亿元人民币。


      据了解,韩国希杰集团是韩国最大的生活文化集团和最大的食品公司,去年销售额达到3000亿元人民币,其中中国市场销售达到150亿元,旗下品牌“大喜大”和“多乐之日”等深受中国消费者欢迎。“VIPS”是韩国希杰食品餐饮旗下知名品牌,在韩国开店已经超过80家,年销售额达到30亿元人民币。


      “首农集团在畜禽良种繁育、养殖、食品加工、生物制药、物产物流等方面具有行业明显优势,同时还拥有全国最大的现代化、集约化良种荷斯坦奶牛养殖基地,并涉足肉牛的养殖,形成了育种、养殖、生产、销售、研发、服务为一体的产业链,实现了从田间到餐桌的全程可追溯”,首农集团总经理薛刚表示,与希杰的合作,初期牛排将从澳大利亚进口,但是“沙拉吧”的原料将直采首农的产品。 

 

上一篇: 河智苑将赴中国北京 担当CGV中韩青少年自制电影导师

下一篇: 河智苑助阵电影教室 为学生颁“未来前途奖”

返回上一页

新闻中心

News