4D电影感官享受

 
http://www.fawan.com/Article/sq/bb/wj/2012/05/31/124607157707.html

 

正在观看4D电影的观众


4D电影感官享受


      最近已经上映的3D电影不少,而《泰坦尼克号》更是推出了4D版,让观众在看电影的时候,调动身体的各个部位来进入电影的世界。
      那么在北京,哪里可以看到如此动感的4D电影呢?
      4D效果 身临其境
      中国国内唯一与国际同步的影厅是CGV国际影城旗下的4DX影厅。4DX影厅是在全世界首次亮相的未来型4D影厅,曾被 CNN旗下网站 CNNgo.com评选为世界上最棒的影厅之一,许多影厅各自以其独特的景观、人文、历史、科技原因荣登世界上最棒的影厅的光荣榜。
      4D电影超越了3D电影,带来生动和多样感官体验的电影效果。4DX是CJ 4D PLEX公司提供的4D电影,在电影上附加一种身临其境的体验。通过刺激观众的各种感官,达到深入电影的境界。4DX影厅配备了高科技的动感椅,能实现3向自由度(横竖、俯仰和升沉)的动作。这些动作的平滑结合,能表达速度、位置、重力的变化,让观众感觉并想象自己的身体与屏幕上的人物一样。为了加强身临其境的体验,动感椅内置了震动、吹风、空气枪、喷水、雾、腿/背扫动、气味、扬声器等各种各样的效果,与电影里的动作完美同步,让观众感受到与电影人物一致的感觉及环境。看电影不再只是观赏画面,而是让观众亲身投入电影环境的体验及旅程。
在4DX影厅,是以第一人称的“我自己”的身份用全身感受电影。电影里的风会将你的头发吹起,电影里汹涌的波涛会弄湿你的衣裳,电影里的阵阵花香会将你醉倒。
期待更多4D版中国电影
      4DX影厅现在在韩国有14家,北京鸟巢旁边的CGV旗舰店成为中国国内首家拥有4DX影厅的专业电影院。
      CJ 4D PLEX公司已经成功地把许多好莱坞大片改成了4DX版本,并与世界各大电影制作公司维持着战略合作关系,2010年、2011年每年都成功上映了20多部影片。4DX版本的《泰坦尼克号》曾在2012年的第二届北京国际电影节上大放异彩。第一部4DX版本的中国电影是在2011年12月上映的热门 大片《龙门飞甲》,这部经典武侠片和4DX的特效相得益彰,有了这次的成功经验,观众们也将会看到越来越多优秀的4DX版本的中国影片。

 

上一篇: CGV星星国际影城在华第10店沈阳旗舰店6.1开业

下一篇: CGV星星国际影城沈阳中街店将开幕

返回上一页

新闻中心

News