烘焙时间到时尚面包店来了


http://www.tianjinwe.com/tianjin/tjyl/201205/t20120504_5636960.html

 

 

  黑色铁制产品陈列架、咖啡用具装饰墙、古典欧式风格……面包店越来越不像面包店了。日前,来自韩国的国际知名烘焙品牌——多乐之日(Tous Les Jours)进驻天津,首家店选址天津伊势丹百货商场。这是其首次在北京以外的城市开店,年内将把连锁店开到25家,之后天津水游城店、大悦城店等也将隆重登场。巴黎贝甜、85度C、面包新语……商业中心开业的时尚面包店越来越多,不错,传统的面包、蛋糕越来越成为时尚快消品。


  时尚面包店在津越来越多


  多乐之日目前在北京共计10家店,在韩国、中国、美国、越南等国家开设了超过1600家直营及加盟的面包蛋糕连锁店。“Tous Les Jours”在法语中是“每天每日”的意思,店铺每天都现场烘烤美味的面包。除了近百款面包、近百种蛋糕和12种三明治外,多乐之日还提供咖啡、茶、鲜果汁、冰沙、刨冰等50余种饮料。据透露,多乐之日天津店开业期间推出了丰富的促销活动,消费满额可获赠气球和精美马克杯。


  独特的装修设计风格,现场烤制的正宗法式面包、松软嫩滑的蛋糕,新鲜的三明治,传统的意大利咖啡……这就是和多乐之日同样来自韩国的巴黎贝甜。目前巴黎贝甜在天津多数选在商圈比较成熟的地方,虽然店面数量不是最多的,但是生意却很好。比如奥城这一家,巴黎贝甜面包店瞄准了这一带住户很多都是受过高等教育、有海外留学经验的人,外国人也很多,他们中的大多数不仅有面包消费习惯,更重要的是拥有高端面包的消费能力。


  小细节营造洋气温馨氛围


  面包是欧美人每天必不可少的主食,但在中国,做好这门生意需要更多心思。时尚面包店在选址上遵循了传统面包店的规则,锁定特定区域内的商业中心,靠近人员流动量大的交通枢纽,据说来自台湾的时尚面包店85度C合格店址的硬性指标是,每天门口经过的潜在消费者不能低于1.5万人。即便如此,店内还是要设座位区,落地窗也是基本配置,营造“服装店”的感觉,吸引更多年轻顾客。


  在伊势丹购物间隙,走进多乐之日,一股质朴的欧式田园气息扑面而来。悠扬的欧洲风情音乐,象征自然界中充满了绿和泥土的深咖为基本色调的装饰让人备感亲切,陈列的各种欧式面包恰好可以作装饰。多乐之日吸引的是女性为主的、对健康及生活品质有追求的人群。繁忙的都市人,常常需要寻找一份恬静与舒适,而多乐之日就提供了这样一个场所。约三五好友,点杯咖啡,要几款现烤的面包,也可以要上一块冰爽香浓的芝士蛋糕,那份惬意不经意当中就已得到。


  在85度C店里,灯光、温度、镜子等等每一细微处都设计得颇具心思。除了咖啡在85℃左右的温度时最好喝、最能品尝到其中的甘苦酸甜香醇的均衡口感之外,他们也注重譬如哪类面包里能加点什么料保证在温差大的冬日路上不会变硬等贴心考量。


  现场烘焙阐释真正“新鲜”


  “刚出炉的……”每当有产品出炉,伴随着一声清脆的铃声,就会听到店铺里所有的员工整齐的声音。和传统烘焙店不同的地方是,时尚面包店绝大多数的产品都是现做现卖的。现做现卖的经营方式让人们有机会体验真正“新鲜”的面包。


  在多乐之日,能直接闻到烤面包的香味,看到一盘盘刚从烤箱中取出的美味面包。多乐之日的面包采用独特的发酵技术,在店铺内直接烘焙而成,有上百种新鲜面包可供选择,主打的核桃葡萄裸麦面包是一款加入丰富的高品质美国加州核桃和葡萄干的健康面包,特别适合搭配牛奶,而蔓越莓核桃包则加入香脆核桃和甜润蔓越莓,搭配咖啡越嚼越香。颇受欢迎的木薯麻团、核桃面包等都是按中国人需求的口味特别进行开发的。此外,还有12款三明治、近百款各类蛋糕出售。生日蛋糕、切片蛋糕、礼品蛋糕等集世界各地精粹,口味细腻甜美,造型漂亮别致,其中配以星座图案的提拉米苏蛋糕则是多乐之日的标志性产品。


  巴黎贝甜面包是严格采用法式面包烘焙技术制作出来的,不仅在口味上保持了法式烘焙的一贯美味,而且还有利于消费者的健康,可谓一举两得。法式面包主要有:笑逗面包、法棍、樱桃巧克力面包、核桃黑麦包等。起酥类产品是巴黎贝甜所有产品中最受欢迎的。除了健康的特点以外,它外脆内松,口味酸甜,非常符合中国人的口味。

 

上一篇: 重庆首家4D影院 韩国CGV影城落户“重庆国际都会”

下一篇: 陈冬吴洪芹会见韩CJ集团中国总裁朴根太

返回上一页

新闻中心

News