《妈妈咪呀!》《猫》网上招募正式上线



出处: http://roll.sohu.com/20120223/n335581360.shtml


      风靡世界的两部音乐剧《猫》和《妈妈咪呀!》中文版都将落户成都,中文版目前已经在全国展开了演员招募,说中文的“成都猫”将参加2012年演出季的全国巡演后,记者昨日从西南地区演员唯一官方指定招募站成都东区音乐公园获悉,招募令发出后,已收到上百位报名者递交报名资料,其中不乏远在外地的艺术学院学子,期望能在世界著名音乐剧中崭露头角。从即日起,线上招募启动,有志成为其中一员的你,请登录官方唯一指定网络报名平台:成都全搜索(http://top.chengdu.cn/acts/2012_musical/)专题区,下载报名表报名及了解角色信息!《妈妈咪呀!》成都地区初试时间为:3月24日、25日,原版主创将亲临东区面试。

      体现实力、实现梦想的大好机会

      记者昨日采访了其中一位报名选手,来自四川音乐学院音乐剧专业大三的学生余敏,她希望角逐《妈妈咪呀!》中文版中妈妈唐娜的死党、女性作家谭雅这一角色,是一个风情又搞怪、永远保持微笑的女郎。余敏称,报名的初衷非常简单,能参加世界著名音乐剧《妈妈咪呀!》中文版演出,对于每个有音乐剧梦想的演员来说,都是一次体现实力、实现梦想的大好机会。“《妈妈咪呀!》是一部"最快乐的音乐剧",观众群老少皆宜,没想到从武汉来成都读书,还遇上了这样一个千载难逢的机会。经过3年专业的音乐剧学习,我非常想试一试,锻炼一下自己。”余敏嗓音偏女中音,她说,曾经在学校内部演过《妈妈咪呀!》,“这部看起来好演的音乐剧,其实对演员的要求非常高,绝不仅仅是会唱歌跳舞便能完成的,”专业老师曾建议她,要胜任《妈妈咪呀!》的角色,必须加强唱、跳、演综合实力的锻炼。“比如我们歌唱的时候,有时候和人物内心想法其实不一致,没有达到唱、跳、演的高度融合,神形兼备。”

      英国“黄金制作团队”东区选演员

      记者也了解到,作为有史以来国际制作最成功的音乐剧之一,《妈妈咪呀!》中文版是第14个语言版本。自去年6月预演以来,今年1月,经过190场的全国巡演后,现已拥有25万观众、创下8000万元票房的中文版《妈妈咪呀!》首演季落下帷幕,今年下半年将陆续展开第二轮巡演。

      从2010年8月到2011年2月底,中文版在北京、上海、广州三地进行了历时半年的演员选拔。共有来自全球超过2000人的报名者,是一次真正意义上的华语范围内音乐剧演员的大集结。其中不乏来自美国百老汇的华裔演员、从日本四季剧团归国的中国演员,范围覆盖全球。英文版世界巡演导演保罗·加灵顿、有伦敦“音乐教父”之称的音乐总监马丁·罗威和舞蹈总监莉亚·苏·莫兰德组成的外方制作团队统统来到中国,驻扎督阵,终于为第一部决定在中国扎根驻演的世界经典音乐剧《妈妈咪呀!》中文版找到了最合适的演员。记者了解到,在伦敦和美国百老汇,演员6个月就会有一次公开招募,技术团队每年有一次招募,这基本上是一个常态行为。本次启动演员招募也是按照国际标准,参选演员一切要凭实力说话。3月24日、25日,来自英国的“黄金制作团队”将来到蓉城,进行演员的第一轮初试。

      据悉,演员将经过三轮“海选”,英国版权方规定了一套“标准动作”:第一轮考察演员音乐、舞蹈表演的基本素质;第二轮加入戏剧表演场景;第三轮则是根据角色,在演员之间进行PK。来自英国的“黄金制作团队”曾经挑选过13个国家的演员,在他们的心中只有一个“西区标准”,在此标准下的《妈妈咪呀!》国际版都获得了空前的成功。毫无疑问,想要最终站在舞台上,对每一个演员都是极大的挑战和提升。 

上一篇: 《猫》《妈妈咪呀!》来蓉招演员

下一篇: 星空卫视CGV影院:那些年我们一起追的韩佳人

返回上一页

新闻中心

News