经典音乐剧中文版《妈妈咪呀!》创8000万票房


出处:http://news.sohu.com/20120127/n333010785.shtml


  据中国之声《央广新闻》报道,中文版《妈妈咪呀!》创下8000万总票房。

  世界经典音乐剧中文版《妈妈咪呀!》从去年7月份在上海首演以来,经过了北京、广州、武汉、重庆、西安等城市的连续演出,最终在今年农历新年来临之前结束了上海巡演的全部演出是震撼谢幕,首演暨收关共190场的全国巡演,25万观众,创下8千万的总票房。

  其实中文版的《妈妈咪呀!》是百老汇经典音乐剧《妈妈咪呀!》全球第14个语言版本,虽然《妈妈咪呀!》的各种语言版本在世界各国都产生了不错的反响,但是中文版的崛起其实是引起了观众和业界人士普遍的关注,因为它成为了近年来国内舞台并不多见既叫好又叫座的一个剧目。

  不少戏剧界、音乐界的人士说,这部剧以强烈的情感主题让观众获得了情感的震撼,是广受欢迎的重要原因,他们这样一句话非常有意思,拿来读一下他说《妈妈咪呀!》传递了乐观向上的精神状态,生活赋予我们什么,我们又赋予了生活什么?在这部音乐剧里头是一种对等互融的关系,因此为《妈妈咪呀!》为国内音乐剧多年来未见佳作问世提供了生动的参照和颇具意义的借鉴。

  记者本人也看过《妈妈咪呀!》,最深的印象就是变换多彩的灯光,激情明媚的歌曲,还有风情热辣德舞蹈,让现场的观众们都会情不自禁的拍手起来,舞蹈起来,当然不能舞蹈,只能在座位上摇摆起来。是因为什么能让一部音乐剧演到一百多场,观众依然会保持着如同观看第一次时那种激情呢?在这里可以借用央视评论员白岩松说过的一句话,《妈妈咪呀!》最大的价值就是让人开心,让人幸福。

 

上一篇: “说汉语”的《猫》紧随而来

下一篇: 《猫》《妈妈咪呀!》来蓉招演员

返回上一页

新闻中心

News