“说汉语”的《猫》紧随而来


出处:http://www.jfdaily.com/a/2536595.htm


      今晚,中文版《妈妈咪呀!》首演季的最后一场将在上海文化广场上演。自去年6月在沪预演以来,该剧北上京城、南下广州以及重庆、武汉等地,后重回上海滩,沪上二轮演出依旧火爆,成为城中热门话题。主办方亚洲联创透露,《妈妈咪呀!》计划于今年陆续展开二轮巡演,同时,今年下半年,中文版音乐剧《猫》也将与观众见面。

 


      中文版《妈妈咪呀!》经过190场的全国巡演后,现已拥有25万观众,创下8000万元票房,首演季即将收官之时,不少观众在剧场大厅的那幅写有“再见”二字的巨型留言板上,写下了自己的心声。来自台湾地区的“爸爸”曾慧诚与“女儿”张芳瑜更是告诉记者,《妈妈咪呀!》于他们而言已是一个大家庭,“走过南,闯过北,忽然要离开了,虽然很想念台湾的家,但更不舍的是剧组这个家”。对于沪上观众以及诸多剧组成员不舍的心情,主办方表示,中文版《妈妈咪呀!》并没有就此落下帷幕,二轮全国巡演计划早已启动,今年还有可能去港台地区演出。

 


      而随着《妈妈咪呀!》巡演计划的逐步推进,主办方亚洲联创还将同时推出音乐剧《猫》的中文版制作,据了解,目前演员招募已启动,将从全国范围内招募符合剧中角色的演员。演员招募结束后,原版《猫》的主创团队将抵沪参与筛选及培训,尤其值得一提的是,《猫》的作曲、知名音乐大师韦伯此番也将亲临上海,与“说中文”的“猫”们零距离接触。据悉,通过《猫》的招募及制作、演出,主办方将逐渐建立起一支强大的音乐剧演出团队,“从借鉴到将来的原创,中国音乐剧必须要在不断的摸索中前进,我们也可以有既叫好又卖座的音乐剧”。 

上一篇: 《妈妈咪呀!》创中文版音乐剧多项纪录

下一篇: 经典音乐剧中文版《妈妈咪呀!》创8000万票房

返回上一页

新闻中心

News