第三届“中韩青少年影视创作夏令营”胜利闭幕 CGV星光大道圆梦电影

      2013年8月10日,第三届“多多的电影教室?中韩青少年影视创作夏令营”在CGV国际影城北京清河店胜利闭幕。中韩导演导师团、韩国当红偶像艺人李阵郁、中韩人气偶像团体TIMEZ、学生电影创作小组和他们的家长们一起走过红毯。现场嘉宾云集,星光璀璨。韩国CJ集团和CGV国际影城为拥有电影梦的孩子们再一次打造了一条实现梦想的星光大道。

      此次活动由中国少先队事业发展中心、全国红领巾小记者辅导中心, CJ集团和CGV国际影城联合主办。在为期6天的活动中,42名中国青少年和3名韩国青少年分为8个影视创作小组,在中韩知名导演组成的导师团带领下,学习电影基础知识、创作编写剧本、制作分镜头脚本、制定拍摄计划、亲自参与影片及海报的拍摄并出演剧中角色,最后完成剪辑制作,参与宣传发布等全过程。

      今天,学生们带着自己的第一部电影作品来到放映会现场,与偶像明星一起走过红毯,签到合影,接受媒体采访,分享拍摄过程中的心得体会并诠释电影作品的理念。红毯虽不长,却依然如梦想中的星光大道;让孩子们激动与兴奋的心情,透过一张张青春的笑脸,洋溢在整个会场。学员邓钰瑶现场分享感受“活动中最喜欢影片拍摄部分,每个人有每个人的分工,充分体现集体意识,最大的收获是学到很多电影知识“。

      活动现场星光璀璨。除了冉冉升起的新星--我们的小导演小演员们,还有韩国当红偶像艺人李阵郁加盟助阵。今年的夏天格外炎热,李阵郁在闭幕放映会前就来到北京,并带着CJ集团旗下BIBIGO出品的清凉降暑爱心便当,前往孩子们学习拍摄的北京广渠门中学探班,为他们加油打气。活动现场也与孩子们一起走红毯,并亲切合影留念。而中韩人气偶像团体TIMEZ更是在现场表演劲歌热舞,祝贺孩子们首部作品的上映。现场的气氛不断升温,媒体朋友们的镁光灯频频闪烁,记录下来这一幕幕美好的画面。

      当孩子们的电影作品在大屏幕上正式播放,所有的同学和导师们都兴奋异常,满怀期待。此次作品主题丰富,爆笑喜剧类《Crazy Cookie》《屌丝又来了》、伦理道德类《孔子归来》,科幻类《自闭症》、动画类《遗失的宝藏》,还是紧跟当前热门话题的《那些年的小时代》。CGV国际影城高端专业的放映设备更增添了作品的细腻与精彩。各位导演评委们以及特邀嘉宾李阵郁先生对学生作品分别做出了专业的评价,并给予诚恳的建议。最后各大奖项也各有归属。闭幕式的最后,韩国CJ集团和CGV国际影城将此次活动中使用的全部摄影剪辑等器材免费赠送给当地学校,为中国青少年的电影梦贡献出一份微小却真挚的心力,也希望电影梦想的星星之火,终将成为燎原之势。

      中国少先队事业发展中心副主任王溪表示“此次是共青团与韩国CJ集团和CGV国际影城第三次合作。“多多的电影教室”给了孩子们一个展示自我实现梦想的舞台,形式新颖有趣,内容充实专业,得到学生及家长们一致认同与高度评价。“

      “多多的电影教室”现已成为一个国际性的公益活动品牌,同时在韩国,越南、印度尼西亚和中国等多个国家进行。电影梦想的国际化舞台,因为有孩子们的好奇心和行动力而倍添精彩。这一段孩子们成长过程中最美好的记忆,将成为一粒粒电影梦想的种子,慢慢生根发芽开花结果。多多的电影教室,让我们2014年再见。



      CJ集团向多多电影教室活动进行公益捐赠


      韩星李振郁出席活动 

上一篇: CJ E&M旗下艺人培训学院M STUDIO北京盛大开业

下一篇: 《我的中国星》90小时持续录制 考验选手意志力

返回上一页

新闻中心

News