中韩四机构三度携手 为孩子搭建梦想舞台 第三届“中韩青少年影视创作夏令营”今日梦想起航

      2013年8月5日,由中国少先队事业发展中心、全国红领巾小记者辅导中心, CJ集团和CGV国际影城联合主办的第三届“多多的电影教室?中韩青少年影视创作夏令营”正式启动,给拥有电影梦想的中韩青少年搭建了一个实现梦想的国际舞台。

      此次活动招募了40名中国青少年和10名韩国青少年。在为期6天的活动中,中韩青少年将分为8个影视创作小组,在专业人士的指导下学习电影基础知识,创作编写剧本,制作分镜头画面,制定拍摄计划,亲自担任各个电影角色, 参与影片及海报拍摄,最后完成镜头剪辑及海报制作。孩子们全程参与并亲自完成从电影企划,编辑制作到宣传推广的一系列流程。最终每个小组创造出一部完全属于自己的电影短片。所有的作品将在闭幕典礼上进行公演,通过大屏幕一起分享梦想成真的美妙时刻。

      “多多的电影教室”创意灵感来自于《天堂电影院》。电影中充满好奇与渴望的主人公多多,最终通过电影理解到生活的意义与美好。为了满足孩子的梦想,韩国CJ集团和CGV国际影城为喜欢电影并拥有电影导演梦想的孩子们全力打造了这一电影创作教育项目。 “多多的电影教室”让孩子们与电影零距离接触,让他们超越一般电影“看的趣味”,来体验电影“拍的乐趣”。

      本次活动的另外一个亮点是中韩知名导演组成的电影导师团进行全程现场指导。从第一届的全部韩国籍导演到第二届中韩导演各占一半再到今年中国导演占大多数,导师团队的国际化和本土化有了更好的融合和完善。相信在中韩电影文化及艺术的碰撞中,将激发无数的创作火花,给孩子们带来耳目一新的电影教程。授之以鱼不如授之以渔。韩国CJ集团和CGV国际影城还将把此次活动购买的所有拍摄器材免费赠送给当地的学校,希望星星之火可以成燎原之势。

      据悉,“多多的电影教室”目前已成为了一个国际性的公益活动品牌。该电影创作教育项目同时也在韩国,越南、印度尼西亚等多个国家进行。韩国CJ集团和CGV国际影城希望通过激励孩子们的电影兴趣推进国际友谊与沟通,并为孩子们的电影梦想搭建更为广阔的舞台。

      今夏,电影不再是遥不可及的奇幻想象。这里没有国籍、文化、语言的差异,只有一段共同经历的美好时光和梦想实现的国际舞台。此次活动不仅是孩子们电影艺术的启蒙,也是未来中韩友谊的基石。韩国CJ集团和CGV国际影城相关负责人表示,与中国少先队事业发展中心和全国红领巾小记者辅导中心的三度携手成功合作的经验和成果, 将促使“多多的电影教室—中韩青少年影视创作夏令营”持续不断地开展下去。

 

上一篇: bibigo品牌调味系列产品7月在顺丰优选(sf-best)全面上线!

下一篇: CJ E&M旗下艺人培训学院M STUDIO北京盛大开业

返回上一页

新闻中心

News