中韩合拍《分手合约》创历史新高 CJ海推北美韩国公映

      《分手合约》中韩合拍新动向 各取所长推手华语片

      北京文传世纪国际广告有限公司、韩国希杰娱乐公司、北京世纪乐成文化传媒有限公司、中国电影股份有限等公司出品,于4月12日登陆中国内地院线的由白百何、彭于晏、吴佩慈、蒋劲夫联袂主演的治愈系浪漫爱情电影《分手合约》一经公映便赢了个人气高口碑好,不到1个月便有1.9亿进账,同比去年同档期的国产电影显然赚得了更高的人气,并且伴随着对于初恋里的点滴和对无杂质纯爱的美好向往等话题,影片一路人气高涨,即使面对同档期好莱坞大片的冲击,票房口碑表现也丝毫不逊色,刷新了该类题型题材中韩合拍票房之最,并且早在上映之前便已成为国外发行商的争相竞争的“大热选手”,在法国66届戛纳电影节继续招徕海外片商的目光,是近年来华语爱情电影中面向世界主流电影市场受欢迎的成功例子。韩国CJ娱乐潜心打造中韩合拍电影,经过《分手合约》的试水成功,为中韩合拍开拓新的局面。
      据悉,作为中韩合拍成功电影的《分手合约》定于6月下旬抵达韩国全面公映。成为了近年来少有的华语电影立足国内市场,并面向国际发行的范例。韩国CJ娱乐潜心研究并亲身在中国电影市场试炼,由开始的寻求合作,投资中国电影项目,逐步发展为倚重中国电影市场,挖掘并结合中韩两国电影文化的根源,各取所长策划出针对中国电影市场的优质华语电影的深入合作模式。《分手合约》由韩国CJ娱乐、北京世纪乐成文化传媒有限公司全面介入策划,制作,发行,宣传,营销,是近年以来观察学习,深入了解中国电影文化之后,对于中韩合拍电影的一次全新的尝试。

      《分手合约》成电影节“抢手货” 小清新绚烂北美绽放戛纳

      在今年第63届柏林国际电影节上,这部由中韩一流团队打造的治愈系浪漫爱情电影在国际电影市场上赢得了广泛青睐,不仅获得了多国发行商的关注,还因其清新治愈的风格被韩国、日本、北美等地区的媒体争相报道;在第37届香港国际电影节期间,电影《分手合约》从来自68个国家和地区的逾300部电影中脱颖而出,以大陆地区为起点,先后确定将于香港、印尼、美国、日本、越南等地陆续公映,成为炙手可热的“抢手货”。
      而在大陆公映的首周末三天,电影《分手合约》就轻松将6350万票房收入囊中,不仅打破了《北京遇上西雅图》连续22天的单日票房冠军的纪录,其超过50%的单日票房增幅也让众好莱坞大片望尘莫及。公映首周,《分手合约》始终保持20%的排片量,即使面对好莱坞特效大片《特种部队2》的冲击,在上映不到7天的时间里便迈入亿元俱乐部的行列,成为治愈系小清新电影的又一个标杆;口碑方面,这部以感动、回忆、治愈为标签的电影给观众投下了一颗温暖的炸弹,勾起了观众对于初恋的回忆和对美好爱情的向往。正是凭借在国内具有冲击力的票房和口碑,在戛纳电影节还未正式开幕,《分手合约》便在戛纳电影节交易市场上引起了十数家海外发行商的哄抢,在全球留下了清新的足迹。

      两岸人气明星挑梁“华语治愈系”电影 中韩顶尖团队助力加盟

      电影《分手合约》除吸引了亚洲当红人气小生彭于晏和因《失恋33天》一炮而红的“治愈系天后”白百何的加盟,时尚达人吴佩慈和凭《轩辕剑》一飞冲天的90后新生代人气之星蒋劲夫的出演也是一大亮点,本片主要讲述了由白百何饰演的何俏俏和由彭于晏饰演的米其林三星主厨李行达成了看似分手的一纸合约,其实心中各有苦楚的一个关于爱和守候的故事。而该片的幕后团队同样可圈可点,不仅由在韩国掀起浪漫爱情风潮的《礼物》导演吴基桓执导筒,还有《夺宝联盟》剪辑师、《建筑学概论》音乐导演、《色戒》美术指导、《痛症》造型师的助力加盟。
据悉,电影《分手合约》在香港于6月6日公映,并定于于美国5月24日公映,加拿大5月31日公映,于印尼6月5日公映,令人期待的是,该片6月下旬在韩国盛大公映。此外,日本、越南、欧洲等地也将陆续公映,届时全球电影观众都能感受到华语爱情电影的独特魅力。 

上一篇: CJ 美醋--石榴醋饮饮料6月北京隆重上市

下一篇: 这个夏天,来多乐之日享受美味刨冰

返回上一页

新闻中心

News