韩国企业家:中韩自贸区将使两国都受益

希杰中国区总裁



      中国网11月9日 (记者 何珊)中韩两国正在大力推进的中韩自贸区第14轮谈判于11月4日在北京举行,并有望在年内结束。韩国希杰集团中国区总裁朴根太在参加APEC工商领导人峰会开幕式后接受中国网记者专访时表示,中韩自贸区将使两国都受益,并表示中韩是近邻,一定要一起发展,全面合作。

      朴根太说,朴谨惠总统已经与习近平总统已经就建立中韩自贸区达成一致意见,这个自贸区将使两国受益。朴根太提出,尽管中韩两国在产业方面具备不同的条件,但中韩是紧邻,一定要一起发展,全面合作。

      中韩自贸区的建成将孕育一个人口为13.5亿、GDP高达11万亿美元的共同市场,为中韩经济注入新活力。朴根太表示,自贸协定签订后,希杰集团可以向中国出口更多的韩国食品,同时很多农产品将会从中国出口到韩国,这是个双赢的过程。

      对于希杰集团而言,中国市场的重要性日益突显。朴根太透露,目前集团10%的销售额来自中国,这个数字将越来越高。他预计,到2020年,中国的销售额将超过韩国本土的销售额,5年以内,中国员工将从目前的13000名增加至10万名。朴根太笑言,"这就是我们的中国梦。"

      朴根太十分关注中国投资环境,他认为随着中国经济的发展,从法律等方面看,中国投资环境越来越好,尤其在中国加入WTO之后,各方面都得到了显著改善。他注意到,中国在治理环境污染的过程中,对工厂治污设施提出了更高的要求,这也给企业带来了更高的成本,但他认为这是一个必然的过程。

      谈到未来中国投资计划,朴根太告诉记者,希杰将在沈阳、山东聊城投入玉米深加工项目,同时推进 "西部开发计划",未来将在西安和内蒙古开展更多的业务。

      希杰集团曾是三星集团子公司,成立于1953年,最早生产白糖和面粉。经过60多年的发展,已经成长为以食品餐饮,文化娱乐、生命科技和医药以及物流为核心业务的集团公司。希杰集团1978年在香港建立办事处,于1995年正式进入中国大陆市场,目前业务覆盖全国35个城市,设有87个公司,20个工厂,和36个办事处。 

上一篇: 韩企中国区总裁:"韩中合作提供经验"

下一篇: 韩国各界人士话中国改革

返回上一页

新闻中心

News