韩企中国区总裁:"韩中合作提供经验"

      韩国希杰集团中国区总裁朴根太在北京接受本报记者采访时表示,亚太地区是世界经济最为重要的组成部分之一,是当今世界上经济发展最具活力的地区。此次APEC会议将进一步推进区域经济一体化进程,这在亚太区域内是一件大事,也受到全世界瞩目。中国将"共建面向未来的亚太伙伴关系"设为会议主题,表达了所有成员经济体携起手来实现繁荣与发展的愿望,同时,这也要求我们更加主动,放眼长远,注重可持续发展。

      朴根太认为,中国经济对亚太区域的拉动作用非常大。中国拥有巨大的市场和购买力,也有望成为增长最快的进口市场。

      谈到韩中合作,朴根太认为,对于韩国企业而言,中国一直是最为重要的市场之一。韩国和中国都是地区内重要经济体,相信随着两国在地区范围内合作前景不断开拓,为两国经济带来共同增长的同时,也将为亚太自贸区的建立提供宝贵经验和重要支撑。

上一篇: 希杰中国区总裁朴根太:中韩官员没日没夜商讨FTA

下一篇: 韩国企业家:中韩自贸区将使两国都受益

返回上一页

新闻中心

News