前门大街惊现巨型拌饭欢迎韩国自行车远征队

      10月24日在前门大街商业街2号北门,一锅巨型韩国拌饭吸引了不少游客和市民的前来围观。不仅如此,韩国明星崔始源的现身更是让现场异常火爆。韩国朝鲜日报主办的 “One Korea New-eurasia自行车和平大长征活动”北京站欢迎仪式正在此举行。


      为迎接远征队员并传递韩国文化,国际韩餐代表品牌必品阁(bibigo)为远征队员们准备了这一体现经典韩国饮食文化的巨型拌饭。 韩国明星崔始源与现场的远征队员们一起启动了拌饭仪式, 并邀请现场150名观众品尝。世界华人协会主席胡智荣、朝鲜日报的主编宋熙永、韩国CJ集团总裁朴根太、SOHO中国董事长潘石屹及中韩青年梦享微电影展获奖选手作为特约嘉宾参加了欢迎仪式。


      欢迎仪式中,韩国CJ集团总裁朴根太谈到:“拌饭也体现着韩国的文化,希望中韩友谊源远流长。” 朝鲜日报的主编宋熙永在发表祝词时也表示:“希望欧亚大陆多种多样的文化和人,能够像韩国传统料理-拌饭一样融合到一个大家庭里。” 据悉,此次拌饭活动使用的石锅直径一米长,拌饭食材选用了6种健康蔬菜及韩式烤牛肉精心烹制,总重量达100多公斤,可供200人食用。

      本次大型拌饭活动所有材料均由必品阁(bibigo)韩餐提供。必品阁是韩国最大的生活文化企业CJ集团旗下的国际韩餐品牌代表,一直以“为顾客提供新鲜健康的韩式料理”为经营理念,坚持选用新鲜有营养的食材,并不断传承韩式传统健康的烹饪方法,为顾客带来不一样的餐饮体验。

      据主办方介绍,One Korea New-eurasia 自行车和平远征队活动起始于柏林终止于首尔,全程共15000km。自 8月13日从德国柏林出发,于10月24日到达中国北京。在70多天的行程里,自行车队行驶了12000km的路程,经过了德国、波兰、波罗的海三国、俄国、哈萨克斯坦、蒙古等八国。这次远征不仅有7名自行车队员,另外还有20多名支援队队员一同前往。他们翻过了欧亚分界线乌拉尔山脉,穿越了西伯利亚荒凉的莽苍和戈壁沙漠, 跋山涉水传递着‘和平’的主题。 

上一篇: Gangnam-style bistro dining

下一篇: 首届中韩青年梦享微电影展开幕 尹恩惠秦昊任形象大使

返回上一页

新闻中心

News