朴根太:CJ集团有个中国梦

      新浪财经讯 “2014生态文明企业家(库布其)年会”于9月19日-20日在内蒙古库布其举行,本次年会的主题为:做生态文明的主人。韩国CJ集团中国区总裁朴根太表示,CJ集团希望做让中国人民健康快乐的生活文化企业,是中国梦。

      以下为发言实录:

      朴根太:大家好,我是韩国CJ集团朴根太,首先感谢亿利集团王文彪董事长邀请我来这里。这次我是第一次来库布其,我在中国生活了30年左右。CJ在韩国是很有名的,但是在中国名气是很小的。CJ集团原来是三星集团的母公司,1953成立,1995年跟三星集团分开,现在我们有4个产业,一个是食品产业,第二个是文化娱乐,第三个是生命科技医药,第四个是家庭电视购物和物流公司。现在中国国内有87个公司,20个工厂,36个办事处,中国员工13600人。我们在韩国是最大的企业,我们CJ集团是中国人民健康快乐最好的生活文化的企业,这是我们的中国梦。

      韩国从04年开始做绿色生态环境,05年韩国政府说发展低碳绿色发展,08年在韩国成立了绿色发展委员会。韩国非常重视绿色环境,生态环境。第一方面餐饮行业排放的水。

      第二方面韩国垃圾分类情况非常严重。韩国的垃圾分类是11年以前才开始惊醒的。韩国垃圾是怎么处理的呢?我现在在中国生活了20多年,公寓的垃圾桶没有进行集中处理。韩国每个公寓垃圾集中在一个场所。星期一是塑料(10125, -235.00, -2.27%)桶,星期二是纸箱,星期三是牛奶盒,星期四食物垃圾。现在韩国是垃圾活用的工厂。垃圾拿过来以后可以做肥料饲料。垃圾分类主要是人民教育,文化意识的改善是非常重要的。

      第三方面,韩国进行绿色交通体系改革。我20多年以前来到中国的时候有很多机动车。现在韩国的改善也是政府要求,不要坐轿车,要做公交车,地铁。现在韩国道路改善情况很明显。很多人上班的时候很少开车。韩国餐厅不能用一次性的餐具。衣服方面,我们经过回收处理,对环境保护也是有意义的。环保意识的普及也是很重要的,比如说广告媒体的反复宣传。我们韩国的餐厅,如果吃饭剩余比较多的需要交罚款。冬天室内温度原来是26-27度,但是现在韩国室内温度是24度以下,主要的目的是节约资源。 

上一篇: CJ中国总裁朴根太:致力于中韩文化交流互动

下一篇: Gangnam-style bistro dining

返回上一页

新闻中心

News