CJ中国总裁朴根太:致力于中韩文化交流互动

     

      中国网财经9月18日讯(记者 谢凌宇)韩国CJ集团从90年代进入中国以来取得了长足的发展。CJ集团中国本社总裁朴根太在接受中国网消费频道记者专访时表示,CJ集团致力于中韩文化的交流互动,希望中韩互利双赢。

      致力于中韩文化的互动 搭建青少年体验艺术的平台

      由中国人民对外友好协会、韩国CJ集团、中央新影集团影视剧中心主办的“中韩青年梦享微电影节”9月16日举行了发布会。据介绍,本次电影节由中国导演王小帅、韩国吴基桓等担任评委,韩国影星尹恩惠出任韩方形象大使。

      朴根太介绍,这次电影节已经收到300多个作品,届时会选出15至30个优秀作品进行终审,获奖作品将在CJ集团的CGV电影院和新影集团的电影院放映。

      “CJ集团致力于中韩文化的互动,今年在中国举办了韩国电影界,明年将在韩国举办中国电影节。而且,去年CJ集团把中国的皮影带到韩国展出,也将韩国的BIBAP表演和传统演出引进到中国。除此之外,CJ集团每年在中国开展’多多的电影教室’、’音乐梦享教室’等青少年文化公益项目,为那些有艺术梦想的青少年搭建平台。此次“中韩青年梦享微电影节”也是中韩青年文化交流的舞台。”朴根太对记者如是说。

      朴根太认为,很高兴看到中国青年人喜欢韩国的文化,今年《来自星星的你》也是掀起了一股韩流旋风。韩国总统朴槿惠最近也强调了“文化立国”的概念,全世界越来越多的人认同韩国文化,从而喜欢上韩国的商品和餐饮。CJ集团成立于1953年,是三星集团的母公司,三星集团的创始人李秉椿岢に倒懊挥形幕兔挥泄摇保谑称贰⒀莩觥⒌缬暗确矫鍯J一直致力于成为引领韩国文化发展的先锋。

      朴根太介绍CJ集团文化领域的成果时表示,去年在电影方面的成果是中韩合拍了《分手合约》,今年即将再推出一部中韩合拍的《重返20岁》。另外,CJ集团出口的综艺节目《花样爷爷》受到广泛的好评。在演出方面,CJ集团将《妈妈咪呀》、《猫》进行了本土制作,最近还将推出韩国音乐剧的中文版——《番茄不简单》。

      将继续推广综合性、多功能的购物场所

      金秀贤代言的“多乐之日”、李敏镐代言的“途尚咖啡”和鸟叔代言的“必品阁”等都属于CJ集团旗下,以及CGV电影院均已进入中国,将这些资源整合成购物中心应该是个不错的选择。

      对此,朴根太表示,CJ集团暂时还没有独立的购物中心,但已经在丽都饭店、望京地区建了“CJ Food World”——将面包店、咖啡厅、牛排餐厅等集娱乐、美食、休闲为一体的综合性、多功能的购物场所。“希望消费者来到“CJ Food World”可以喝咖啡、吃饭、看电影,回家时可以带走我们的饼干、面包,将娱乐、美食、休闲融为一体将来也可以作为青少年文化、娱乐、美食体验的舞台。这样整合合作的项目也会在中国继续发展。”朴根太表示。

      2013年中国第三产业在GDP中的产值占比第一次超过了第二产业,反映出中国产业结构进一步优化。CJ集团大部分核心业务都属于第三产业的范畴,作为韩国最大的生活文化企业,CJ集团已经打造了很多成功的第三产业的业务。朴根太表示,通过不断努力拓展国际业务,将来会把韩国的影视、音乐、美食及服务传递给更多的人。将在韩国经营几十年的经验带到中国,希望中韩互利双赢一起发展。

      此外,CJ集团引进的餐饮产品为迎合中国消费者口味也进行了调整。朴根太表示,我们的餐饮和面包店是从韩国的模式复制过来,引进到中国肯定是要做出调整,迎合中国消费者的口味进行了改造。在中国也设置了研究中心,针对不同年龄段的习惯和口味进行了有针对性的开发。 

上一篇: 中韩聚力微电影,共享“中国梦” “中韩青年梦享微电影展”发布会在京召开

下一篇: 朴根太:CJ集团有个中国梦

返回上一页

新闻中心

News