首届中韩青年微电影节开幕在即 神秘嘉宾前来助阵

      近日,记者从中韩青年梦享微电影节组委会获悉,2014首届中韩青年梦享微电影节作品招募已经结束,并在本月启动了初审工作。作为中韩两国联手打造的国际性微电影节,本届青年梦享微电影节自发布以来就受到业内人士的热切关注,评审及开幕阶段更有神秘嘉宾作为宣传大使前来助阵。本次微电影节新闻发布会将于9月16日在北京颐堤港CGV星星影院举行。届时将有国内外多家媒体对本次活动进行深入报道。


      CJ跨国试水微电影

      此次中韩青年梦享微电影节主办方实力强大,不仅有具备尖端电影技术和良好制作班底的新影集团,还有享有“韩国娱乐航母”之称的韩国CJ集团。据悉,这是CJ集团首次进军微电影界。

      韩国CJ集团是韩国最大的生活文化企业,业务涉及食品及餐饮、生物科技、新流通、娱乐及传媒等四大领域。其旗下的CJ E&M公司是引领亚洲文化潮流的国际综合传媒集团,一直致力于推动亚洲流行文化走向世界。成功包装宣传过李孝利、C.N.Bule、FTIsland等多个韩国知名歌手和组合;在电影领域,其投资并制作发行的电影《雪国列车》、《鸣梁》、《光海》、《王的男人》等,不仅名列韩国电影票房排行榜,还成功发行至其他国家,取得了不俗的票房和口碑。近年来,CJ E&M多次与中方合作,与中国合拍的电影《分手合约》、《非常完美》、《我知女人心》等,将韩范儿的轻松幽默和中式的情感线索相结合,为中韩合拍片探索出了一条新的道路。

      植根中韩文化共同发展,CJ集团不断拉近两国间的文化交流, 每年CJ集团分别在中国或韩国举办中/韩电影节,为中韩电影人搭建了良好的平台, 而此次的中韩青年微电影节则是CJ集团为中韩电影界打造的又一盛事。CJ集团首度主办微电影节,表现出极大的重视,不仅为电影的评审设置多个奖项,还为获奖者提供了赴韩国学习、交流甚至工作的机会。

      数百作品争展映

      本届微电影节自发布以来受到微电影人的热切关注,至今报名作品已达数百部,通过初审的作品将有机会角逐各个重量级奖项,同时还将在10月23日微电影节开幕后,在北京CGV星星国际影城(北京颐堤港店)和北京剧空间剧场进行展映,让微电影首次登上大银幕。CGV星星国际影城是CJ集团旗下的国际连锁影院,自1998年开设第一家多厅影院至今,CGV已成为亚洲票房最高、规模最大的影院连锁企业。另一个场馆剧空间剧场,则坐落于中国电影文化发祥地——现中央新影集团北京科学教育电影制片厂,是以“剧”为核心驱动的文化综合体。影院、剧场、咖啡厅、餐厅、主题酒吧、影视创作俱乐部等一应俱全,是文艺爱好者和创作者的聚集地。

      本届中韩青年梦享微电影节的展映环节分别在两个场馆举办,也是为了让更多观众能够实际感受到微电影的魅力,给入围的优秀作品更大的发展空间。此次展映,在推动微电影发展方面具有深远意义。 (来源:国际在线) 

上一篇: 韩演艺巨头悄然切入中国院线市场 拟建4D放映馆

下一篇: 中韩聚力微电影,共享“中国梦” “中韩青年梦享微电影展”发布会在京召开

返回上一页

新闻中心

News