4DX电影成票房新宠 “4DX”全球观影人次预计突破2000万

      世界最大规模的全球首家4D电影品牌“4DX”将首次亮相 “2014年北京国际广播电影电视展览会”(BIRTV),引起业界广泛关注。

      4DX电影技术是由CJ集团4DX公司呈现的迄今为止最高的电影科技,通过安装专用设备和动感座椅,根据电影场景提供各种特效,例如座椅移动、振动、风吹、溅水花、香气等感官体验,让观众能在电影中身临其境,体验与众不同的立体观影感受。


      继2009年, 4DX电影技术问世以来,电影已经超越了纯粹的视觉体验,而为观众带来全方位的现场感官互动,得到越来越多的人,特别是青年人的追捧。目前4DX在中国、泰国、以色列、俄罗斯、日本等全球15个国家拥有110个项目。 2013年,4DX在全世界范围内推出58部4DX版本电影,观影人数已突破1000万。而今年,4DX将推出逾60部4DX新片,其中已经推出的有:《X战警-逆转未来》、《超凡蜘蛛侠2》、《冰雪奇缘》、《变形金刚4》、《驯龙高手2》、《银河护卫队》等热映大片。4DX今年的全球观影人次预计达到2200万。

      2009年 1月,CJ 集团旗下的CGV影院在韩国上岩店开设了世界上首家4DX电影放映馆,并于2010年9月将4DX技术带入中国,在北京奥体中心CGV影城开设了中国第一家4DX影厅。目前,4DX在中国已有19所影厅,并计划在今年年底前,再开设10家4DX放映馆。

      除了好莱坞大片,4DX在中国还特别推出了多部本土4DX大片,其中包括,周润发主演的西部动作片《让子弹飞》,刘德华主演的动作历史剧《狄仁杰之通天帝国》、李连杰主演的动作武侠片《龙门飞甲》等。 今年4月, 公司首映了4DX新片《忠烈杨家将》,深受观众欢迎,而近期上映的《西游记之大闹天宫》和《白发魔女传之明月天国》也创下不错的票房纪录。

      在此次的“北京国际广播电影电视展览会”(BIRTV)展览会上,参观者将可以在4DX 体验馆中观看《西游记之大闹天宫》、《变形金刚4》、《驯龙高手2》等电影的精彩片段。



CJ CGV 星聚汇影城



      CGV星聚汇影城是CJ集团旗下的多厅连锁影院,也是亚洲领先的高端影院品牌。自1998年开设第一家多厅影院至今,在中国、中国香港、韩国、越南、印尼、美国等拥有超过100家多厅影院,超过1000块屏幕,成为亚洲银幕数量最多的连锁影院运营商。

      CGV星聚汇影城于2006年进入中国, 到目前为止,已在北京、天津、上海、重庆等 17个城市建立了29家影城。



CJ集团



      成立于1953年11月,以韩国第一制糖工业株式会社起步的CJ集团是韩国最大的全球化生活文化企业,公司核心业务集中在四大领域,分别是:食品&餐饮服务、生物科技、娱乐&传媒、新流通。

      1992年中韩建交之后,CJ集团正式进入中国市场。十几年来,CJ集团植根本土并不断创新,4大核心事业已全部进入中国。到目前为止,CJ在中国34个城市设有82个法人、20个工厂、35个办事处,并有大约1万3千多名职员。

上一篇: “西洋味”+ “怀旧风” 混搭月饼成时尚 CJ多乐之日中秋推新品

下一篇: 2014韩国电影展在京开幕 众星云集空前盛况

返回上一页

新闻中心

News