2015中韩青年梦享微电影展开幕 宋承宪 江一燕任宣传大使

      2015年9月17日,“第二届中韩青年梦享微电影展” 正式在河北大厂潮白河 喜来登酒店拉开帷幕。该微电影展由中国韩国友好协会、中国友好和平发展基金会、 CJ文化财团共同主办,东方竟越会展(北京)有限公司承办,中国人民对外友好协会、 CJ E&M、CJ CGV、驻华韩国文化院联合协办。
      作为中韩两国联手打造的国际微电影盛会,第二届中韩青年梦享微电影节自 2015年4月开始招募以来,便引发了电影圈内的极大关注,三个月即收集到600余件作品,其中不乏佳作,最终有42部作品入围最后的评奖阶段。韩国知名导演姜帝圭及中国著名导演黄建新组成的强大评委阵容,将对这42部影片进行最终评审,而韩国 影星宋承宪和中国影星江一燕则作为活动的宣传大使亲临开幕式现场。

 

剪彩仪式

 


      开幕式现场星光褶褶 中韩电影人齐聚盛会


      作为一场中韩合璧、全民互动的国际微电影盛宴。除形象大使宋承宪、江一燕外, 中国人民对外友好协会副会长林怡、CJ集团创造共享价值部门总裁闵喜卿、CJ集团 中国区总裁朴根太、釜山国际电影节名誉执行委员长金东虎、中国电影家协会微电影 工作委员会谷国庆,影视明星魏大勋、林爽、王鸥、朴惠京、郑妍珠、金智勋等中韩 人士也都亮相了开幕式,让现场星光熠熠。

 

中国人民对外友好协会副会长林怡


      开幕式上,中友协副会长林怡、CJ集团创造共享价值部门总裁闵喜卿、大厂回族 自治县政府县长吴文凯分别登台表达了对2015年“中韩青年梦享微电影展”盛大开幕的祝贺,以及对这场中韩文化交流盛事的美好祝愿。林怡副会长在致辞中表示:“中韩文化相通,友好源远流长,当前中韩两国交流合作不断深入发展,也特别关注中韩青年之间的交流合作。‘中韩青年梦享微电影展’正是以微电影为依托,以青年为主体,为两国的电影交流、合作与发展注入了新的生命力”随后,林怡副会长还与CJ集团中国区总裁朴根太共同为本届微电影展的宣传大使宋承宪与江一燕授予了委任书。

 

釜山国际电影节名誉执行委员长金东虎致辞

 

      CJ集团创造共享价值部门总裁闵喜卿则表示:“此次我们微电影展的主题是‘梦上映,爱持续’,我们希望通过此次的影展,可以更好地传播两国青年们的梦想,让他们对电影之爱能够通过我们微电影展的一系列活动得以持续。”

 

韩国CJ集团创造共享价值部门总裁闵喜卿致辞

 


      姜帝圭携短片《恋慕》揭幕影展 中韩导演亲临现场与影迷交流


      这一中韩文化交流的盛事经过近6个月的辛苦筹备,终于在万众瞩目中拉开了 帷幕。姜帝圭导演特携微电影作品《恋慕》作为开幕影片与广大观众见面。作为此次影展的评委,姜帝圭导演还将现身18号的大师班与19号的闭幕式活动。

 

黄建新导演姜帝圭导演分享心得


      本届微电影展收录作品近600部,较去年数量增长近一倍。入围作品形式丰富, 题材新颖,姜帝圭导演在接受记者采访时,表示:“作为一名导演,我非常喜欢与 青年人在一起交流电影。能倾听他们的想法与创意,也常常让我受益匪浅。正如和我期待的一样,本届微电影展参展选手的作品给了我很大的惊喜。我非常期待能再一次与这些充满活力的青年导演一起探讨电影创作的理念。
      本届“中韩青年梦享微电影展” 的主题围绕“亲情﹒友情 ”展开。参赛作品不仅仅主题多样,同时表现手法也各具风格。亲情、爱情、友情,或者是对社会现象的诠释都通过不到30分钟的短片呈现在大荧幕上。第二届中韩青年梦享微电影节特设 五个奖项,包括:“最优秀奖”和“优秀奖”,“对外友好协会特别奖”,“CJ梦享 特别奖”和“未来之星奖”。据悉,本次获奖者除了能够获得业内高度认可的荣誉和 梦想奖金之外,还将获得赴韩特别研修项目的机会。

 

中国电影家协会副主席黄建新


      本届“中韩梦享微电影展”于9月17日开幕,后续活动颇为丰富,9月18日是 大师级电影人与青年影人面对面交流的“大师班”活动。9月19日,微电影展将迎来闭幕式,五项大奖也将尘埃落定。此外,9月22日,应“西安丝绸之路国际电影节”的邀请,“中韩青年梦享微电影展”还将赶赴西安,成为国际电影节的特别单元, 届时,姜导也将有机会通过“大师班”与那里的年轻电影人们进行交流。
 

上一篇: 中国电影节在韩国举办,韩国观众期待中国电影新潮流

下一篇: 阿里也刮韩流风 韩国CJ携尖端时尚登陆天猫国际

返回上一页

新闻中心

News