“CJ梦享音乐教室”开课聊城 韩国天团助力儿童音乐梦

      12月11日,由中国友好和平发展基金会与韩国CJ集团主办的“CJ梦享音乐教室”项目,并举行了隆重的落成典礼。中国友好和平发展基金会、韩国CJ集团、聊城市人民政府等领导及韩国偶像天团JJC三位成员亲临现场,并与这里的孩子们进行了亲切的 交流与互动。
      “CJ梦享音乐教室”是中国友好和平发展基金会“CJ CGV和谐基金”开展的公益 项目,迄今已在北京市和湖北省的8所学校举办了6届,惠及学生数千名。此次“梦享 音乐教室”首次在山东聊城落户,主办方不仅为校内两千余名孩子打造了全新的多媒体 教室,增设了舞蹈、多媒体、音响等教学设施,还为孩子们捐助了钢琴、糖果椅等,希望他们从小便在心中种下音乐的种子,启蒙孩子们心中的音乐梦想。
      典礼现场,主办方中国友好和平发展基金会、韩国CJ集团的主要领导对活动表达了美好祝愿。中国友好和平发展基金会有关负责人表示:“梦享音乐教室项目致力于促进 流动儿童和留守儿童的艺术教育发展。希望孩子们在设施齐全的音乐教室里尽情地歌唱、舞蹈,相信这些小小的空间能够承载着孩子们大大的艺术梦想”。CJ集团中国区总裁 朴根太也表示:“一直以来,CJ集团非常关注社区公益,特别是青少年的文化教育与交流。CJ集团一贯秉承“价值分享”的公益理念,在中国友好和平发展基金会的大力支持下,我们将继续努力在中国推进更多丰富多彩的青少年公益文化教育项目。” 此外,聊城市 人民政府副市长张旋宇等政府领导出席了典礼,给予了项目很大的支持与认可。而作为 本次活动的主办方之一的希杰(聊城)生物科技有限公司董事长林相曹也承诺:“作为 投资聊城的外资公司,我们有义务有责任与聊城当地社区共同发展,关注社区居民的文化生活,特别是孩子们的艺术素养的不断提高。我们会坚持不懈地在文化、教育、环保三个方面开展公益活动,造福当地。”

 

 

      活动现场,JJCC的三位大哥哥(Simba(韩国)、Mak(亚裔澳大利亚人,会中文)、Eddy(韩国))为小朋友们带来了好听的歌曲,并和他们一起制做梦想树,在他们的鼓励下,孩子们将各自的梦想贴在“梦想树”上,留下了美好的回忆。JJCC表示,“我们觉得这样的活动很有意义,特别高兴能和孩子们一起分享这段美好的时光,这些孩子都很有梦想,我们要为他们的梦想加油鼓劲!”

 


      据悉,CJ梦享音乐教室自开办以来,每年都会邀约韩国明星到场与孩子互动, 安七炫、宋茜、李贞贤、尼坤、Davichi等韩流代表人物及组合都曾亮相“梦享音乐教室”。


 

下一篇: 中国电影节在韩国举办,韩国观众期待中国电影新潮流

返回上一页

新闻中心

News