CJ梦享音乐教室开进茂县 韩国新生代女团为孩子点亮艺术梦想

2016年5月25日,恰逢“六一”儿童节来临之际, 由中国友好和平发展基金会、中国韩国友好协会与韩国CJ集团主办的“CJ梦享音乐教室”项目首次开进四川,来到阿坝藏族羌族自治州茂县,不仅为这里孩子带来了崭新的音乐教室,还为孩子们上了一堂欢歌笑语的音乐课。

“CJ梦享音乐教室”公益项目是中国友好和平发展基金会与韩国CJ集团共同发起的“CJ CGV和谐基金”开展的公益项目,旨在促进流动儿童和留守儿童平等艺术教育发展。自2012年至今已在北京市、湖北省、山东省举办了七届,惠及9所学校的逾五千名学生。此次,“CJ梦享音乐教室”走进四川,来到了曾经遭受5.12地震,灾后重建的两所学校,四川阿坝藏族羌族自治州茂县的河西小学和凤仪镇学校。这两所学校接收了大量来自周边山区的贫困家庭儿童,以及父母在外打工的留守儿童。此外,该项目也在成都市的光荣小学落地。

在此次项目中,主办方不仅为学校千余名孩子打造了全新的音乐教室,还特别从韩国请来了五位韩流乐坛新星,I.O.I组合的成员来到现场和孩子们交流互动,鼓励他们拥有自己的艺术梦想。

落成典礼的前一天,来自韩国I.O.I组合的五位姐姐林娜荣(NaYoung)、周洁琼(Pinky)、金素慧(SoHye)、磪有情(YooJung)及全昭弥(Somi)就来到河西小学和凤仪镇学校, 和小朋友们一起唱歌、跳舞、制作T恤,同他们分享自己在音乐上的努力及收获,并鼓励他们要把握自己的梦想。 活动当天,小朋友与来自韩国的姐姐们一起制做了梦想树,在她们的鼓励下,孩子们将各自的梦想贴在“梦想树”上,留下了美好的回忆,也让梦想在他们幼小的心灵中生了根。I.O.I的队长林娜荣表示:“我们第一次来到四川阿坝,看到山区的孩子们还这么积极向上,热爱生活都很受感动。特别高兴能有和孩子们相处的这两天,这将是我们美好的记忆。我们会在心里一直为他们的梦想加油鼓劲!”

落成典礼上,中国友好和平发展基金会贾伶秘书长表示:“很高兴梦享音乐教室项目能够来到四川阿坝,这个项目已经在全国举办了多届,一直致力于促进流动儿童和留守儿童的艺术教育发展。我们希望通过该项目的落地,为有艺术梦想的孩子提供艺术教育平台。”CJ集团中国区副总裁裴在敏也表示:“非常高兴看到孩子们喜欢他们的新音乐教室。一直以来,CJ集团秉承“价值分享”的公益理念,非常关注青少年的文化教育与交流。在中国友好和平发展基金会的大力支持下,我们将继续努力在中国推进更多丰富多彩的青少年文化公益项目。”

上一篇: 韩国顶级改装车大赛“速赫威驰” 再战上海F1赛场

下一篇: 肯迪醒携手酒仙网深化醒酒饮料市场 完善一站式购物体验

返回上一页

新闻中心

News