"CJ梦想教室"落地南京为孩子点亮艺术梦想

 

2017526日,恰逢六一儿童节惠临之际,第1314“CJ梦享教室正式在南京落地。来自2个学校的300逾名孩子欢聚在南京百家湖CGV星聚汇影院,共同见证了“CJ梦享教室的落成典礼。

由中国友好和平成长基金会、中国韩国友好协会与CJ集团举办的“CJ梦享教室是一个长期的公益项目,旨在促进流动儿童的平等艺术教育。自2012年至今,该项目已在北京市、湖北省、山东省、四川省举办了八届,惠及12所学校的近八千名学生。此次,该项目初度进驻南京。 

作为活动的主办方,中国友好和平成长基金会、中国韩国友好协会、及CJ集团的主要领导出席了26“CJ梦享教室在南京的落成典礼。该项目获得江苏省友协和江苏省教育厅、南京市教育局、秦淮区教育局的鼎力支持。

  中国友好和平成长基金会贾伶秘书长表示:梦享教室项目的落地,为有艺术梦想的孩子供给艺术教育平台,为更多需要艺术培养的孩子提供了更丰富的教育机会。相信这样互动式的文化交流活动,能够激发着孩子们的艺术创想,令他们的艺术天赋得以绽放。南京市政府也表示,非常欢迎类似的活动落地南京,活动的开展不仅为孩子开拓了眼界,也鼓舞激励他们在课余时刻追寻自己的对艺术的喜爱,激发灵感,成就梦想。对此,CJ集团金樟勋副总裁谈到:一直以来,CJ集团很是关注社会公益,特别是青少年的文化教育与交流。在中国友好和平发展基金会,和各级政府的鼎力支持下,我们将继续发挥自身在文化方面的优势,为更多的孩子提供在音乐、电影等艺术方面的学习机会和交流平台。

  25日,“CJ梦享教室首先在秦淮第二实验小学落地。主办方不仅为校内逾千名 孩子打造了全新的多媒体教室和音乐教室,增添了教学设施,还特别请来颇受欢迎的 新生代音乐组合NCT DREAM中仁俊和辰乐两位成员,为孩子们带来别开生面的 梦想分享会。他们带着孩子们一起唱歌、跳舞,和孩子们一起将自己的梦想贴在现场 特别制作的梦想树上,不仅让同学们提前度过了一个愉快的·儿童节,也将梦想植根在他们幼小的心灵中。来自NCT DREAM的仁俊和辰乐表示:我们特别高兴能通过这样的公益活动尽自己的微薄之力。这次在南京,和小朋友们一起度过的美好时光,也让我们回想起自己小时候的梦想和一直以来的坚持。我们要鼓励小朋友们,为实现他们的梦想加油!

  此外,CGV星聚汇影城作为“CJ梦享教室的支持机构,与南京市银龙花园学校”“秦淮市第二实验小学两所学校结成友好互助关系,将定期邀请学生们免费观影,组织学生们参观电影放映室、了解电影的相关知识,丰富他们的课外文化生活。

 

 

上一篇: "加勒比海盗5"特效炫酷ScreenX版270度展现

下一篇: 春天来场小聚会,在味爱普思尽享欧美臻选

返回上一页

新闻中心

News