四川省省长尹力会见CJ大韩通运全球CEO朴根太,旨在加强双方合作




四川省省长尹力率代表团会见CJ大韩通运全球CEO朴根太
2018年9月3日,四川省省委副书记、省长尹力率访韩代表团会见CJ大韩通运全球CEO兼中国区总裁朴根太。双方就加强全方位合作,实现互惠互赢进行了深入交流。
仁川人民政府省长、四川省经济和信息化委员会主任陈新有、商务厅厅长刘欣及驻成都韩国领事馆总领事张蹄壑一同出席座谈会。
座谈会当天,四川省省长尹力与CJ大韩通运全球CEO朴根太就在四川省发展食品及物流产业进行了深度探讨,并且对产业发展潜力以及合作前景达成高度共识,因此双方决定继续加强互帮互助的友好合作交流关系,进一步扩大合作领域。
朴根太表示,“CJ集团已在四川省开展了食品、物流及文化领域的事业,今后将将以电影院为发展中心轴,增强对文化产业的投资,与此同时,还要不断提升蓉欧班列的物流事业。”
四川省省长尹力也表示:“四川省作为西部大开发的中心地区,统合周边城市人口约为3.5亿,市场规模之大,中国人口排名第四、面积排名第五、经济规模也排在第六位,具备极大的发展潜力。CJ集团作为韩国的代表企业,在食品、物流和文化等事业领域有着显著的成就,与四川省着力推进的产业不谋而合,希望今后能够给予四川更多的投资机会。”
CJ集团于1994年正式进军中国市场,共在70个城市设立了141个法人代表公司,32个制造业设施,旗下聘有2万多名员工。CJ集团的食品、电影院及物流事业在四川省皆有分布。食品领域通过与四川当地食品企业“吉香居”建立合作,对韩国代表饮食泡菜进行生产销售;文化领域CJ集团于2013起至今已四川开设了9家影院;物流领域CJ大韩通运与其子公司荣庆物流也已落户四川省,合资法人CJ速必达更是以成都站为中心,正在利用中国的横贯铁路(TCR)提供中欧综合货物运输服务——“欧亚桥梁服务(EABS)”。

 

下一篇: CJ集团中国总部首席运营官金樟勋被聘为青岛市实施国际城市战略专家咨询委员会专家委员

返回上一页

新闻中心

News