CJ集团高熙锡:中国新一轮消费升级带给企业发展机遇

CJ集团中国区副总裁高熙锡做客经济日报-中国经济网访谈间。经济日报-中国经济网记者韩肖摄

 

经济日报-中国经济网上海11月6日讯(记者 王城 韩肖)11月5日-10日,首届中国国际进口博览会在上海举行。参展商代表,CJ集团中国区副总裁高熙锡在做客经济日报-中国经济网访谈间时表示,中国新一轮消费升级对于包括CJ集团在内的全球生活文化企业是一个非常好的发展机遇。

 

高熙锡表示,改革开放四十年来,随着经济的发展,中国的营商环境无论是投资环境优化、投资领域扩大,还是知识产权保护、政府服务提升,都发生了很大变化。在他看来,在经济全球化的背景下,中国的开放对自己是发展,对全球则是机遇。希望中国的改革开放,能够继续让国内企业和外资企业形成良性竞争,共同为中国经济的健康稳定发展提供可持续活力和动力。

 

对于参展本届进博会,高熙锡表示,这是世界上第一个以“进口”为主题的国家级博览会,是贸易自由化和经济全球化发展趋势下,中国主动向世界开放市场的重大举措,其规模之大、规格之高不言而喻。中国拥有全球最多的人口,是全球第二大经济体,第二大进口国和消费国,市场容量和市场发展潜力巨大,这次博览会对企业来讲是拓展中国市场的一个绝佳机遇。

 

 首届中国国际进口博览会CJ中国展位。经济日报-中国经济网记者韩肖摄

下一篇: 电影《大人物》正式定档12.21啦!

返回上一页

新闻中心

News