CJ Hetbahn嗨拌正式登陆中国市场,掀起速食米饭 新”食”尚

 5月10日至5月12日,韩国CJHetbahn嗨拌携手美食顶级IP日食记,在上海南京路步行街开了一家主题为“好好吃饭,吃好饭”的线下快闪店。快闪店通过米饭博物馆和生活场景体验的形式,将“好好吃饭”这一生活态度以丰富有趣的方式传递给当下的年轻消费者。活动首日,CJ集团中国区总裁朴根太先生亲临活动现场,参加了Hetbahn嗨拌品牌正式进入中国市场的启动仪式,将“速食米饭”新“食”尚带到中国。


 

 

携手美食类网红IP日食记,邀你一起“好好吃饭,吃好饭”

 

粉丝逾千万的人气美食视频自媒体“日食记”,以充满人情味的美食故事打动千万人的胃和心,倡导家常菜也要“好好吃”,吃得精致,这一点与CJ旗下Hetbahn嗨拌品牌不谋而合。
Hetbahn嗨拌携手日食记,共同打造暖心视频,于母亲节前夕在多平台发布。用一顿简单又充满故事和情感的美味来表达远离父母的年轻人,通过好好吃饭、关爱自己的方式让远方的家人安心。姜老刀更是基于Hetbahn嗨拌米饭升级打造耳光炒饭3.0,便捷快速做好一餐,且美味升级。
同时,双方合作开启本次Hetbahn嗨拌快闪店,紧紧围绕“好好吃饭,吃好饭”这一主题,倡导年轻人在实现自我的同时,学会关心自己,提供生活品质。店内设米饭博物馆、主题餐桌、线下试吃体验等区域,为参观者带来视觉与味蕾感官体验。
其中,最吸人眼球的是米饭博物馆板块,通过介绍古人对米饭加工、烹煮的工具和技术,让参观者了解到中国人几千年的米饭情结,要吃饭,更要吃好饭。
据悉,本次活动期间日人流量为7000人次。双方联合推出Hetbahn嗨拌x日食记限量套装,在现场更是销售一空。有消费者表示,他们买到的不仅是美味的食材,更是一种健康且精致的生活方式。


 

要便捷更要美味,Hetbahn嗨拌米饭打造“速食米饭”新定义

CJ集团成立于1953年,以韩国第一制糖工业株式会社起步。60年来,作为韩国食品领军企业,CJ第一制糖丰富了韩国人的餐桌,引领了韩国食品产业的发展,同时也将韩国味道—K-Food推广到了全球。旗下的Hetbahn嗨拌米饭便是本次快闪店的明星产品,在韩国已有20多年的历史,是速食米饭的“领导者”,在韩国市场份额位列第一。
“饭者,百味之本”,从1996年开始,CJ食品便开始钻研如何做出一碗好吃的米饭,运用CJ自有的生产技术,在米粒脱壳后24小时内进行烹煮;多层覆膜包装技术,隔绝空气,锁住米饭的新鲜本味,保证每一碗Hetbahn嗨拌米饭的口感如一。
有别于目前国内市场大部分的速食自热米饭,Hetbahn嗨拌米饭为常温保存的熟米饭,消费者只需将产品微波2分钟,轻松即享美味。目前在国内推出白米饭、黑米饭、糙米饭和五谷饭四种,给消费者更多更营养健康的选择。
活动首日,CJ集团CJ中国总部总裁(兼)CJ大韩通运总裁朴根太先生亲临活动现场,参加了Hetbahn嗨拌品牌正式进入中国市场的启动仪式。朴根太表示,方便速食概念近年来再次席卷全球,速食类产品在韩国的认知度较高,此次将Hetbahn嗨拌引进中国市场,也希望能把这种便捷、健康的生活方式介绍给更多中国消费者。
 


 

多元场景化营销,线上全渠道战略布局

 

据hetbahn嗨拌品牌负责人介绍,hetbahn嗨拌品牌的目标消费人群主打25-35岁宅生活一族,他们追求精致且便捷的生活方式。根据这类年轻消费者的场景化消费特点,Hetbahn嗨拌采用强化场景感知、强化互动体验的营销策略,创造触达情感需求的消费方式,使消费者的产品体验和情感体验有所联结。
Hetbahn嗨拌采用“电商+社交媒体”的全平台营销模式,大力推进在天猫、京东等大电商平台渠道,同时深耕小红书、抖音、微信等社交媒体平台。采用图文、短视频、直播等形式,为加班党、单身宅、职场妈妈、游学客等消费者,提供便捷美味的饮食解决方案。

以“米”为核心,放眼中国百亿速食米饭市场

据统计,2018年,Hetbahn嗨拌品牌产品在韩国共卖出4亿个,保持其国内销售额第一,其中除了米饭类产品之外,还包括拌饭系列、粥系列,丰富韩国消费者的选择,受到广泛青睐。
朴根太表示,中国年轻消费者追求便捷而精致的生活方式,对方便速食的需求不仅要快速,更要美味。放眼中国百亿方便速食市场,该领域的市场需求正在逐年扩大
未来,hetbahn嗨拌在中国也会继续推出以“米”为核心、以 “好好吃饭,吃好饭”为理念的系列产品,为中国消费者提供一日三餐的解决方案,布局中国速食米饭蓝海。

 


 

下一篇: CJ荣庆签约天津 深入布局华北物流市场

返回上一页

新闻中心

News