韩国CJ集团会长孙京植受邀出席首届跨国公司领导人青岛峰会

 10月19日,由国务院批准,商务部和山东省共同主办的首届跨国公司领导人青岛峰会在青岛国际会议中心开幕。来自35个国家和地区、14个省市的跨国公司参加峰会。韩国CJ集团会长、韩国企业家总会会长孙京植受邀出席开幕式并发表致辞。



 

孙京植会长在致辞中全面介绍了CJ集团在中国的发展历程、表达了对中国及山东省未来持续发展的期待。孙京植会长在发言中表示,CJ集团自1994年在山东省莱西设立食品工厂开始,到现在已在中国发展了25年。目前,四大核心事业:食品&餐饮服务、生物科技、物流&新流通、娱乐&媒体都已在中国扎根并壮大。现在,中国在AI、5G、物联网、O2O、MOBILITY等第四产业领域正在快速发展。对此,CJ集团非常关注并计划未来将其引入到我们的事业中。今年8月,山东省被指定为自由贸易试验区, 作为CJ集团在中国重点投资省份之一,我对山东省的未来持续发展充满期待。


   
 

在开幕式前一天,孙京植会长接受了山东省委书记刘家义,省委副书记、省长龚正的会见。会见时,孙京植会长对受邀参加此次峰会,向刘家义书记、龚正省长表示感谢,并介绍了CJ集团在山东省的投资情况,“能够前来参加此次峰会我感到非常高兴,感谢山东省政府领导的热情欢迎。目前,CJ集团在山东省已累计投资10亿美元, 以聊城市、青岛市为中心运营着生物、物流、食品、电影院等事业。在此,衷心感谢山东省各级政府的大力支持。
 

据悉,跨国公司领导人青岛峰会是境内外首个围绕跨国公司而创设的高级别会议,致力于为中国扩大开放创建一个新的国际化、机制化、品牌化的国际论坛。该峰会将永久落户青岛,每年固定在10月第三个周六周日举行。
 

下一篇: 希杰青岛食品有限公司荣获“2019 PENTAWARDS” 金奖 引领食品包装新时尚

返回上一页

新闻中心

News