【进博会报道】新华网:《CJ中国总部总裁朴根太:不断自我创新,满足中国消费者需求》

新华网上海11月7日电(沈梅)世界500强企业韩国CJ集团(简称CJ)已经两次亮相中国国际进口博览会。首届进博会期间,CJ集团300平米的展馆,在为期6天的时间里,吸引了3万余人驻足参观,许多采购商慕名而来,其 “嗨拌”速食米饭等商品也通过进博会实现了在中国落地。今年,CJ集团以“新享生活”为主题,携食品、物流、CGV影院、娱乐&媒体等事业,以及百余种展品亮相,进一步展示“健康、快乐、便利”的文化生活。

 

自1994年进入中国,CJ已在华累计投资超过160亿元,并在中国的80城市设立143个法人,营业收入超过200亿元。如今,中国已经是CJ全球业务中最重要的市场之一。昨天,CJ中国总部总裁兼CJ物流全球CEO 朴根太在本届进博会期间接受新华网专访。朴根太表示,中国持续优化的营商环境,让外资企业在中国发展越来越有活力,他说“过去的一年中,中国营商环境的提升有目共睹。中国实行了大规模的减税政策和企业费用减免政策,并持续出台了大幅度的市场开放政策,使企业的运营成本大幅降低。”

 

CJ中国总部总裁兼CJ物流全球CEO 朴根太在进博会接受新华网专访 新华网严晓瑜摄

 

未来,CJ集团仍将继续大幅增加在中国的投资。朴根太表示,CJ将通过不断自我创新,满足消费者个性化、品质化、多元化的消费需求,他说“现在的中国市场是一个快速新兴的市场,探索性很高。中国消费者接受新鲜事物的能力非常强,且变化也非常快。进博会满足了中国消费者‘买全球’的需求,同时也让他们的消费需求发生更快的变化,这就要求企业一定时刻保持自我创新能力,为此CJ集团专门在中国设立研发中心,以此来及时把握中国消费者的需求,随时进行产品及服务的更新迭代。”

第二届进博会韩国CJ集团展位 新华网发

 

同时,中国正在大力发展的人工智能、5G、O2O、智能移动等未来产业也为CJ带来了不少启发。朴根太透露:“我们已与京东集团进行了合作,把京东餐厅服务机器人引进到韩国,同时也在学习阿里巴巴的无人仓库,未来CJ集团的目标是,将这些未来产业赋能CJ集团的核心事业,进而引领新的消费潮流。”

 

CJ中国总部总裁兼CJ物流全球CEO 朴根太在进博会接受新华网专访 新华网严晓瑜摄

 

朴根太对中国经济的发展充满信心,他说“中国经济将持续稳定发展,未来中国市场规模将会持续扩大。这样强大市场对于外部冲击应对能力很强,再次加上中国第四次工业革命的创新,我认为中国市场很快就会发生新的更新升级。随着经济全球化步伐的加速,中国将为世界经济发展做出更大的贡献。”朴根太寄语进博会:“有句话叫‘向海而兴,背海而衰’,这句话意味着走向世界则兴盛,封闭锁国就会衰落,这是特别符合现今全球经济的一句话,也与进博会的精神不谋而合。中国国际进口博览会不仅为大家提供了了解中国市场的机会,同时提供了了解全球市场的机会。预祝今年的进口博览会成功圆满举办!”

 

下一篇: 【进博会报道】光明网《关注单身群体 CJ展馆“新享生活”备受瞩目》

返回上一页

新闻中心

News