在中国!为中国!接力驰援 共抗疫情 CJ集团在行动

2月14日晚21:33分,2735箱32820个CJ集团捐赠的速食拌饭在穿过1200公里暴风雪后,从青岛莱西抵达湖北武汉。

这是CJ集团驰援武汉医护人员的物资中的一批。“在中国, 为中国!”,疫情爆发以来,CJ集团旗下各分公司一直在通过各种举措驰为抗击疫情进献自己的绵薄之力。
2月5日,随着疫情数字的不断攀升,CJ集团召开紧急高层会议,决定为了助力中国抗击疫情捐赠再加码:委托CJ中国总部捐赠价值约合人民币600万元的CJ HETBAHN嗨拌速食拌饭,为日夜奋战在一线的医护人员提供能量支持和营养补给。
 
多方协调,执行最快捐赠方案
 
接到任务后,CJ中国总部立即协调各项事务,最终决定通过武汉慈善总会向武汉、黄冈等地的医护人员及后勤保障人员实施捐赠。由于数量巨大,考虑到生产物资调配及工厂复工等因素,最终决定该批物资将分三次输送到武汉、黄冈等地区。CJ物流全力承担此次物资运输任务。
 
“希望医护人员能随时吃上一口热乎饭”
 
生产任务下达后,为了尽快完成该批物资的生产,CJ青岛食品有限公司立即申请复工生产,通力调配当地员工回到工作岗位。莱西市政府也为该批物资生产提供了大量支持

 
 “要为前线医护人员生产拌饭,我们的员工都非常积极,主动提出放弃休假,回到车间”。CJ青岛食品有限公司人事部高经理表示。
2月8日,早上7:00,嗨拌生产车间30名工人全部就位。
“前线的医护人员真是太辛苦了,我们没有专业技能,不能帮他们在前线抗战,希望这些拌饭能尽快到他们手中,让他们随时可以吃上一口热乎饭。”生产车间内一名员工表示。
2月12日晚18:00,第一批驰援物资已在仓库里整装待发。
 
齐心协力,与时间赛跑 
 
2月13日,早上7:00,青岛莱西,大雾。
CJ青岛物流车辆准时到达CJ青岛有限食品公司门口。
大雾天气,高速封路,但物资运输不能等,必须在中午之前装载好所有物资,否则等到下午,大雾有可能会再度升起。
为了争分夺秒装载物资,CJ青岛食品有限公司再次调配在厂员工协助CJ物流装卸工人,进行物资装载。
 
两个半小时之后,2735箱32820个拌饭全部装载完毕。

“跟医院的医护人员相比,我这点工作又算个啥”

运送这批物资到武汉的CJ物流司机师傅名叫李文龙。对于出行此次任务,李师傅没有一点恐惧“有啥可怕的,我穿着防护服呢。”这是他长这么大以来第一次去武汉,当接到执行此次任务的电话时,他很爽快的就答应了。“这些天驰援武汉物资运输的车辆很多,大家都不怕,我有啥可怕的,再说跟医院的医护人员相比,我这点工作又算个啥。”质朴的语言,可爱的笑容,却让人肃然起敬。

2月14日晚21:33分,2735箱32820个CJ集团捐赠的速食拌饭按计划时间准时抵达武汉。
 
“疫情不退,我不会退”
 
2月15日,武汉,雨加雪转大雪
此时,这批物资已经移交到了CJ物流上海公司运营部副总监宋华手中,向武汉当地医院及各个武警执勤点的配送是此次驰援接力的最后一棒。

 
大年初三,为了给前线医护人员送去抵抗寒冷的棉大衣,宋华就随CJ物流上海公司的同事进入到了武汉,至今已在武汉前线连续奋战了20多个日日夜夜。虽然不是本地员工,但20多天来的物资配送,宋华早已熟悉了武汉的每一条街道。
“今天配送的是我们集团自己捐赠的物资,我们一定要不负集团嘱托,第一时间完成任务。”
雪越下越大,让疫情以来本就萧条的武汉街道更加苍凉。
从早上6点到晚上22点,宋华协同CJ物流的司机师傅一直在马不停蹄的将物资输送到各大医院及武警执勤点。一天下来,虽然他们没有好好吃饭,没有休息一刻,但他们精神饱满、意气风发。

 
在接受新民周刊记者采访时,宋华表示: “疫情不退,我不会退”。
这就是我们的员工,我们因他们而骄傲!
 
今天,疫情数字还在不断刷新;
今天,我们仍旧必须带着口罩才能出门;
但我们坚信,有爱就会赢!
风雪过后必定迎来春暖花开!
武汉加油!中国加油!
 

下一篇: 驰援湖北|CJ集团捐赠600万元物资助力白衣天使

返回上一页

新闻中心

News