助力“碳达峰、碳中和”——CJ BIO为造纸行业提供绿色解决方案

 6月23日,“2021全省造纸行业年会暨推进造纸产业高质量发展大会”在山东济南成功举办,作为CJ BIO事业版图的重要组成部分,希杰尤特尔造纸酶部门代表公司出席了本次行业年会。

 
会议围绕“碳达峰、碳中和”的有效实施途径,就如何加快新旧动能转换、推进造纸行业高质量发展等热门议题展开了研讨。造纸酶部的技术支持经理袁来全以“希杰尤特尔造纸酶·助力造纸行业绿色发展”为主题进行了发言报告,获得了与会专家及造纸厂商的积极响应。
 
会后,希杰尤特尔造纸酶团队前往齐鲁工业大学,参观该校的生物基材料与绿色造纸国家重点实验室。希杰尤特尔一直重视与国内外高等院校、科研机构的产学研合作,建构了一套以企业为主体、以市场为导向,产学研相结合的技术研发及生产体系。
 
作为纯生物制剂,希杰尤特尔的造纸酶具有绿色、环保、节能、高效等特点,不仅可替代或减少造纸过程中化学品的添加、减轻造纸行业的环保压力,节约生产成本;同时可提高生产效率和产品品质。
 
近年来,酶制剂在造纸行业的应用越来越广,市场容量增速较快。这得益于酶制剂对造纸行业降耗、减排等绿色发展需求的切实满足,也与高校科研人员的前沿研究、行业专家的引领、纸厂同仁对酶制剂的开放态度以及酶制剂厂家的技术攻坚和应用探索密切相关。随着对酶制剂进一步的认识和应用探索,希杰尤特尔的造纸酶将为造纸行业带来更多的应用价值与效益。

下一篇: 新“鲜”好原料来自CJ BIO ,希杰FIC2021展会收获满满

返回上一页

新闻中心

News