布局产业链、扩建生产线:CJ集团聊城“冷冻食品建设项目”

 2021年7月22日,聊城希杰食品有限公司年产1.6万吨的冷冻食品建设项目在山东省聊城市经济开发区庐山路北首举行了启动仪式。山东省聊城市副市长马卫红、聊城经济技术开发区党工委书记刘东昌、CJ集团中国区总裁尹道瑄、CJ食品中国区董事长金炳圭、CJ中国总部副总裁安九喆、聊城希杰食品有限公司厂长林弘烈等人出席启动仪式并参与剪彩活动。

 

本次冷冻食品建设项目,是聊城希杰食品有限公司的二期追加投资项目,于今年年初开始洽谈筹划,5月份在聊城招商引资推介会上顺利签约。作为聊城市开发区“双招双引”规划中亩均投资最高的项目,希杰聊城食品工厂规划占地9亩, 总投资约2.15亿元。

 

冷冻食品建设项目主要生产冷冻水饺、韩式炸鸡以及早安包等产品, 同时与COSTCO、永旺、永辉、大润发等全国各地的大型商超以及天猫、京东、盒马鲜生等电商平台合作,流通覆盖全国多省市。

 

据项目相关负责人介绍,聊城食品工厂不仅是CJ集团继广东江门工厂后建立在中国的第二个冷冻食品工厂,此次二期项目也是CJ集团在聊城开发区的第十次追加投资。之所以选择聊城,主要有三点原因。首先,聊城地区土地肥沃,适宜谷物、蔬菜等优质食品原材料的生产;其次,聊城地处中部地区,能够连接并辐射全国南北多省市,便于冷冻食品的快捷运输;最后,聊城市开放包容的营商投资环境也为企业发展提供了保障。

 

据悉,聊城希杰食品有限公司的一期项目正式投产于2019年,当年即实现销售收入过亿并上交国家税额542万元;2020年更是创造了19017万元的总产值。此次二期项目将于2022年6月完工并投入使用,项目建成后将实现产值1.9亿元,创造税收约830万元,同时为当地提供500多个就业岗位。

下一篇: 同心战“疫”,CGV与你一起“苗苗苗”!

返回上一页

新闻中心

News