CJ集团会长孙京植受邀出席第二届跨国公司领导人青岛峰会并发表致辞

7月15日,由中国商务部、山东省人民政府共同主办的第二届跨国公司领导人青岛峰会在青岛西海岸新区开幕。来自全球390家世界500强企业和517家行业领军企业的领导人,15个国家的驻华使节,多个国际组织、商贸协会及专家学者代表等1万余名嘉宾,通过“线上+线下”相结合的方式参与了此次峰会。韩国CJ集团会长、韩国经营者总协会会长孙京植(SOHN KYUNG SHIK)先生受邀出席开幕式并发表线上致辞。

 

CJ集团自1994年正式进军中国市场以来,始终与中国及山东省保持密切的交流与合作。孙京植会长也在致辞中盛赞中国在第四次工业革命进程中的前瞻地位,他表示,CJ集团会积极捕捉最新趋势,将AI、5G、物联网、O2O等未来产业领域结合到公司的发展中去。

 

受新冠肺炎疫情影响,全球跨国贸易受阻严重。得益于对疫情的成功应对,中国已成为目前全球最大的外贸流入国,今年上半年全国实际使用外资9999.8亿元人民币。截至2020年,CJ集团在中国市场的投资累计近200亿元人民币,先后设立了136个法人公司和23个工厂,中国员工2万余人。
中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华出席此次峰会,他在发言中强调,中国坚持实施更大范围、更宽领域、更深层次的对外开放,并不断推出一系列新举措为扩大开放保驾护航。

 

2021年亦是“十四五”规划的开局之年,此次青岛峰会延续“跨国公司与中国”这一主题,其召开不仅积极落实了习近平总书记构建人类命运共同体的重要指示要求,也为跨国公司在华的进一步发展提供了新机遇。孙京植会长在致辞最后展望道:“峰会给中国企业和跨国公司提供了一个促进交流、共享愿景的重要场合,期待各方能够借此机会建立友好合作关系,并由此促进各国经济发展,增进友谊。

 

此外,CJ集团中国区总裁尹道瑄(YOON DOSON)也受邀并线下出席了此次峰会。

上一篇: 官宣!CJ 4DPLEX与SONY影视娱乐公司达成战略合作

下一篇: 布局产业链、扩建生产线:CJ集团聊城“冷冻食品建设项目”

返回上一页

新闻中心

News