第九届中韩公共外交论坛在京召开 · CJ集团出席并发言

2021年8月26日,第九届中韩公共外交论坛在北京顺利召开,会议采取“线上+线下”相结合的形式进行。两国政府官员、智库专家、企业代表、媒体及公众代表等均有参会,重点围绕“中韩友好关系之过去、现在与未来”主题展开讨论。

 

2021年不仅是“中韩文化交流年”的启动之年,亦是中韩建交三十周年前夕。这样特殊的历史时刻,加之全球性后疫情时代的到来,给了中韩两国进一步思考双方友好关系的良好契机。

 

在会上,中国外交部新闻司司长华春莹表示,中韩两国是近邻,友好交往源远流长。明年即将迎来中韩建交30周年,双方应加强公共外交合作,推动中韩关系持续深入发展。[1]

 

中国公共外交协会会长吴海龙、韩国国立外交院安保研究所所长吴姈姝等人也一致认同中韩双方应进一步深化在公共外交领域的合作,加强两国交流,尤其要促进两国青年间的对话和交流,增进两国人民的相互理解。

 

CJ集团中国区首席副总裁河凤洙出席论坛并发表“创造共享价值,促进中韩友谊——CJ在华社会贡献活动”的主题讲话。他从文化领域入手,强调了CJ集团作为一家全球化生活文化企业的独特性,并向与会嘉宾介绍了CJ集团多年以来开展的中韩青年梦享微电影展、CJ梦享教室以及多多的电影教室等人才培养CSV项目及其他社会贡献活动。

 

CJ集团作为世界五百强企业,入驻中国市场的27年间,始终秉持“事业报国”的初心,不断为中国人民创造健康、快乐、便利生活的同时,通过分享价值的CSV活动,努力创造企业和社会共同成长的未来。河凤洙表示:“无论是在过去、今天还是未来,中韩两国睦邻友好关系将会更加牢固、更加深入,CJ集团也将积极承担更多的企业社会责任,为促进中韩友好交往贡献己力。”

 

据悉,本次会议由论坛由中国外交部和韩国外交部主办,中国公共外交协会和韩国国际交流财团承办。

   

 

参考资料:

[1]新华社. 第九届中韩公共外交论坛在京举行 http://www.gov.cn/xinwen/2021-08/27/content_5633629.htm

下一篇: 希杰(聊城)生物科技有限公司氨基酸生产线产品互换技改项目工程环境影响评价第二次公示

返回上一页

新闻中心

News