CJ物流连续两年获ESG评估“A”级

10月26日,全球综合物流企业CJ物流在KCGS公布的“2021年上市公司ESG评价及评级公告”中,连续第二年获得了“A”级的评价。值得一提的是,相比于去年,今年CJ物流在“社会”类别的评级中获得了“A+”这一更高的评价。

KCGS(Korea Corporate Governance Service)是韩国极具代表性和公信力的ESG评估机构,它主要负责对韩国企业的环境保护、社会责任与公司治理等方面进行评估、研究和调查。ESG理念来源于社会责任意识,并曾被联合国责任投资原则组织(UN PRI)纳入到投资机构的基本行为准则中。根据KCGS的报告,本次ESG评级包括环境(Environmental)、社会(Social)和治理(Governance)三个类别,共计18个评价领域。而CJ物流不仅在环境(E)和治理(G)类别中获得“A”级,更是在社会(S)类别的评估中获得了“A+”的更高评价。

今年5月,CJ物流在董事会内设立了ESG的最高决策机构,即ESG委员会,并通过组建ESG管理委员会和专门部门推进ESG管理。同时,CJ物流还加入了由韩国环境部发起的“2030年零排放汽车100%转换”项目。该项目倡导在2030年前,将企业拥有的卡车、商用车全部转换为零排放的电动和氢能汽车。

此外,CJ物流还扩大了对环保物流材料的引进与使用。这其中包括在物流中心使用环保冰袋、纸质缓冲袋环境友好型的包装材料,以及开发和使用环保冷藏容器、一键式自动包装盒等环保物流材料。这些举措可以有效地减少塑料和乙烯基垃圾的产生。

最后,CJ物流还通过不断加强员工安全教育和健康咨询服务等安全卫生活动,构建了安全管理体系。同时,公司也正在为合规管理而努力,并在去年9月,成功获得了ISO37301(合规管理体系)认证。而CJ物流也由此成为了首个在韩国得到合规管理体系认证的物流公司。

CJ物流相关负责人认为:“CJ物流作为全球综合物流企业,我们将基于ESG管理理念,进一步履行企业的社会责任。” 自1930年创立以来,CJ物流在不断改革创新,推动产业升级的同时,也致力于通过企业经营活动创造更多社会价值。未来,CJ物流也将继续加强事业与可持续发展目标的关联性,为解决经济、社会、环境等人类社会的普遍性问题做出贡献。
 
 

下一篇: 2021美巡赛希杰杯顺利收官

返回上一页

新闻中心

News