CJ第⼀制糖连续三年获选SDGBI“全球Superior企业

10⽉25⽇,联合国可持续发展⽬标协会(UN SDGs协会)基于“联合国可持续发展⽬标经营指数 (SDGBI)”评估,发布了“2021全球企业排⾏榜”。CJ第⼀制糖凭借⻓期以来突出的ESG可持续发展活动再次获选全球superior(卓越)企业。意义⾮凡的是,CJ第⼀制糖是韩国唯⼀⼀家连续三年⼊选该奖项的⻝品企业。

 

CJ第⼀制糖始终⽀持和追求联合国可持续发展⽬标 (UN SDGs),并将SDGs的核⼼⽬标贯彻结合到了⻝品和⽣物科技的诸多业务板块中。⼀直以来,公司在⽣产健康产品、建构友好型⽣态系统、应对⽓候变化、使⽤天然成分、建⽴可靠和透明的管理系统等诸多⽅⾯都付出了相应的努⼒。为了实施UN SDGs规定的17个⽬标,CJ第⼀制糖在整条价值链上推动并发展了各项事业和项⽬。

 

“⻝品(CJ FOODS)”和“⽣物科技(CJ BIO)”是CJ第⼀制糖主营的两个业务板块,也是推进公司可持续发展战略的主要阵地。

 

在⻝品事业领域,CJ第⼀制糖及其旗下的诸多品牌,都为促进公众健康⽽增进了健康型⻝品的研发与⽣产。例如以速⻝⽶饭知名的“嗨拌”品牌,通过CJ独⽴开发的酶⼯艺制作了⼀款低蛋⽩⽶饭产品。该款⽶饭的蛋⽩质含量只有普通⽶饭的⼗分之⼀,为更多需要低蛋⽩⻝品的顾客提供了更加健康的⻝品选择。 除此之外,还有“SPAM”品牌⽣产的低钠含量的⽕腿,“BYO”乳酸菌等等。

 

由此可⻅,CJ第⼀制糖在推出丰富、⾼品质产品的同时, 也强调了健康的⽣活⽅式。 此外,在⽣物科技事业中,CJ BIO也为促进可持续性消费和⽣产、保护海洋资源等⽅⾯推进了多项 事业。其中重点包括,研制和使⽤海洋⽣物降解塑料(PHA)。 PHA(聚羟基链烷酸酯)是制造环保塑料的重要材料。它不仅可以在⼟壤中被分解,也是世界上仅有的⼀种即使在海洋环境中也可以被⽣物降解的塑料材料。⽬前为⽌,全球只有包括CJ BIO在内的少数⼏家公司拥有⽣产该塑料材料的技术。CJ BIO通过创新发酵⽅法,制成了100%基于⽣物的海洋⽣物降解塑料—“CJ PHA”。CJ PHA是通 过微⽣物发酵⽣产的100%⽣物基聚酯。

 

作为全球少数具备PHA量产能⼒的企业之⼀,CJ第⼀制糖在今年4⽉宣布,将这种环保材料投⼊使 ⽤到⼦品牌的⻝品包装中,例如“Happy Soy⾖腐”。⽽这项环保管理举措,预计每年可减少约27吨塑料的使⽤。

 

最后,CJ BIO的核⼼事业,即全球氨基酸的研发也创造了⼀定的社会价值。CJ BIO是世界唯⼀⼀家环保⽣产九种必需氨基酸的企业。公司所⽣产的L-赖氨酸等饲料⽤氨基酸产品,有效地提⾼了家畜饲料的营养价值。不仅节省了家畜饲养所需的⾕物,保障粮⻝安全,同时也减少了家畜的氮排放量,改善了产业环境,减少了环境污染。

 

现如今,CJ第⼀制糖的可持续性经营管理,已经扩⼤到经济、社会和环境的各个领域。连续三年被评为SDGBI全球Superior企业,也意味着CJ第⼀制糖的可持续经营管理⼀直以来都倍受国际社会的认可。今后,CJ第⼀制糖也将进⼀步促进联合国可持续发展⽬标的早⽇实现,积极解决当下全球社会所⾯临的问题,挖掘新的机遇

下一篇: CJ物流首次登上UN SDGBI全球企业榜单

返回上一页

新闻中心

News